14 décembre : Dîner Gala annuel du Club au Sea Grill
à Bruxelles. Depuis la précédente visite du Club en 2008, le restaurant
s’est paré d’un nouveau décor. Le Chef Yves Mattagne y œuvre toujours avec
virtuosité, motivation et créativité [photos].
18 novembre : Visite au restaurant Pouic-Pouic
à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par
le Chef Philippo Santangelo [photos].
21 septembre : Le Club fut chaleureusement accueilli par Madame
Karine Peers, qui tient depuis deux décennies le restaurant Folliez
au cœur de Malines et où officie le Chef Marc Clement. Le restaurant Folliez
est coté 16 au Gault & Millau et a une étoile au Michelin [photos].
23 août : Le Conseil d'Administration a remis le
Prix Cristal du Club pour l’année 2011 au restaurant
Nuance
à Duffel, honorant ainsi le talentueux jeune chef Thierry Theys. Les membres
qui avaient pu participer au déjeuner du 21 mai 2011 se souvenaient de l’excellence
des différents mets qui ont révélé la créativité, le jeu subtil des saveurs
dans l’utilisation des produits de première qualité et le respect des temps
de cuisson de ce Chef des plus doués de sa génération, doublement étoilé
au guide Michelin [photos].
16 juin : Toujours à la recherche de nouveaux jeunes talents, le
Club a eu le plaisir de visiter La Table de Maxime
à Our (Paliseul). Le Jeune Chef Maxime Collard officie dans une ancienne
bâtisse villageoise rénovée, au design actuel et dans l'esprit du terroir.
Diplômé de l'école hôtelière de Libramont et ancien second au restaurant
De Karmeliet à Bruges et des Forges du Pont d'Oye à Habay, il a obtenu une
étoile au guide Michelin en 2010 [photos].
11-14 mai : Voyage d'études à Bordeaux (France). Le Club a organisé
la visite de Châteaux de renommée internationale dans le Bordelais. Ce
fut également l'occasion de découvrir des tables de la région, dont :
le Pressoir d'Argent
à Bordeaux, proposant une carte
d'Yves Mattagne, Côté Cour,
restaurant de l'ensemble hôtelier Le Saint James [détails
supplémentaires et
photos].
22 avril : La première escapade printanière de 2012, a emmené le
Club dans les environs immédiats de Berlare, aux étangs de Donk, au restaurant
Lijsterbes .
Cette nouvelle découverte a été l’occasion d’apprécier le talentueux Geert
Van Der Bruggen, un chef étoilé au Michelin, qui s’est vu attribuer un 17/20
au Gault & Millau.