Espace membres

Club royal des
gastronomes de Belgique

fr | en

Archives

Création officielle du Club

Collection de menus

Le Club dispose d'une importante collection de menus accumulés depuis sa création en 1938.

Articles de presse

Publications

Le Club a, pendant de nombreuses années, fait paraitre une revue. Le 30 juin 1933, on salua le premier numéro d’une revue hebdomadaire “La Bonne Auberge”, édité par la section belge de la "Ligue des Cent Mille" pour la défense du bon manger. Entre 1935 et 1938, elle devint bimensuelle. À partir du 1er janvier 1939, le Club des gastronomes eut son bimensuel : “La Bonne Table”. Après la guerre, ce bimensuel changea de nom et devint “L’Échanson des Gourmets”, dont le dernier numéro parut en mars 1962.

Bulletin « La Bonne Auberge »

Guide Gourmand

Avant de devenir officiellement le "Club des gastronomes," puis le "Club royal des gastronomes de Belgique," le "Club de la bonne auberge" éditait un guide gastronomique pour la Belgique et le Luxembourg.

Bimensuel « La Bonne Table »

L'Échanson des Gourmets

Pendant plusieurs décennies, le Club des gastronomes a publié une revue trimestrielle intitulée "L'Échanson des Gourmets". Voici les numéros encore à notre disposition:

Autres archives

Plaque en l'honneur de Curnonsky

Weinversteigerung

Une collection d'étiquettes de vins allemands offerte par Knut Günther, président de la Deutsche Tafelkultur e.V. au Club royal des gastronomes de Belgique, lors d'un dîner de gala au restaurant Schwarzwaldstube le 18 octobre 2017.

Recettes

Divers