Au mois de septembre le Club s’est rendu à Ellezelles au Château du Mylord ; nous étions impatients de découvrir ou redécouvrir les talents des frères Thomaes. Le chef Jean-Baptiste qui, avec son équipe dont ses deux autres frères, ne cesse d’étoffer le palmarès de cette prestigieuse maison:
- 2 étoiles au Michelin,
- Etape du « Bon Goût en 95,
- Disciple d’Auguste Escoffier Bénélux 2000.
Le menu proposé était des plus alléchants et les vins choisis représentaient une sélection exceptionelle :
- Gewurrztraminer 1997 « vendanges tardives »
- Chassagne-Montrachet 1998 « Grandes Ruchottes » Château de la Maltroye
- Château Pichon-Longueville, Baron 1994 – 2ème Grand Cru Classé Pauillac
À l’apéritif, le champagne C. Senez escorté de zakouski , laissait pressentir des mets qui devaient réjouir nos papilles et rester dans nos mémoires.
Chacun des plats était éblouissant, une merveille d’équilibre, des produits de toute première qualité exhalant des parfums et des saveurs d’une infinie délicatesse, les cuissons minutieuses et une présentation raffinée ; du grand art qui fit de ce récital un moment d’exception.
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