FR | EN | NL

Voyage dans le Poitou

Voyage dans le Poitou

Ville : Poitiers, France
Date de la visite : 23-25 novembre 2007

Un voyage en Poitou se déroula avec pour objectif de découvrir la véritable recette (codifiée par feu le Sénateur Aristide Couteaux) du lièvre à la Royale ; il s’agit d’un plat mythique de la gastronomie tant par le niveau qualitatif des produits entrant dans sa composition que par le savoir-faire exigé du cuisinier pour sa réalisation. Les membres du Club purent également découvrir la valeur historique et religieuse de Poitiers et de ses environs grâce à ses multiples vestiges mérovingiens, romans et gothiques. Trois visites : un atelier de fabrication de foie gras, une fromagerie (le célèbre Chabichou du Poitou) et un viticulteur de renom – ont illustré la qualité actuelle de ces terroirs.

Restaurants visités:

  • Alain Boutin à Poiters (Chef: Alain Boutin)
  • Chez Maxime à Poitiers

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *