Madame Basili-Diomede, membre d’honneur du Club et fondatrice de la Délégation à Bruxelles de l’Accadémia Italiana della Cucina, nous conviait à célébrer le 25ième anniversaire de la délégation.
Des participants venus d’Italie, de Belgique et du Luxembourg se sont retrouvés pour participer à cet évènement qui comprenait la découverte de Bruges, haut lieu touristique de la Flandre.
Le 25 novembre après-midi, un colloque en langue italienne, et honoré de la présence de son S.E Roberto Battarini, Ambassadeur d’Italie en Belgique, s’est déroulé sur le thème: « La nourriture en évolution continue, entre innovation et tradition ». Animé par le Professeur Giovani Ballarini, Président de l’Accademia Italiana della Cucina et Vice-Président de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), il permit à cinq orateurs de développer le rôle joué par la Commission de l’Union Européenne pour améliorer l’information des consommateurs; quelques jours auparavant est paru le règlement européen sur la traçabilité des produits alimentaires.
Le lendemain, un déjeuner était prévu au restaurant « Patrick Devos » à Bruges; et le soir un dîner de gala, organisé par M.Tanino Dicorrado, actuel délégué, dans un restaurant italien réputé de Waterloo qui clôturait les festivités.
Le Club Royal des Gastronomes de Belgique a été invité à se joindre. Son Président Jacques Dugait s’est félicité que les liens entre les deux Académies, toutes deux membres de l’A.I.G soient ainsi resserrés.
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