Dans le Hainaut, à quelques kilomètres de Beaumont, au « Prieuré Saint Géry, » Vincent Gardinal, promu « Chef de l’Année » 2006 par Gault Millau, nous a brillamment démontré l’excellence de ses préparations. Après lui avoir décerné le « Prix de Haute Gastronomie » en 2000, nous lui décernons cette année notre « Le Cristal du Club ».
Menu
Apéritif Champagne Perrier Jouët Brut
Amuse-bouche
***
Salade d’asperge de Malines, crabe royal, œuf de caille, mousse d’artichaut, caviar, lait mousseux et coulis de cresson
Canus Vernus Malvoisie, vin d’Espagne vignoble du Toro 2005
***
Tronçon de grosse sole, moelleux de pomme de terre, écrasé de chou-fleur, croûtons et lardons, beurre léger au Sherry
Costières de Nîmes, Château l’Hermitage 2005
***
Canette des Dombes, velouté de petits pois, jeunes oignons, jus de morilles, la cuisse braisée, semoule de fruits et légumes, réduction à la Kriek et vinaigre balsamique
Coteaux du Languedoc, domaine la Tour Penedesses 2003
***
Parade de desserts
Château La Brie 2004
***
Moka et mignardises
Laisser un commentaire