La Bergamotte dirigée par un autre chef talentueux, Jean-François Begon. L’endroit est insolite, il s’agit d’un ancien bureau de poste reconverti en petite brasserie parisienne. Sa cuisine a été récompensée à plusieurs reprises dont un premier prix Prosper Montagné en 2002 qui lui a permis de trouver sa vitesse de croisière. Son épouse dirige le service avec une rigueur souriante, des conseils judicieux, et ajoute l’indispensable complément à cette maison de caractère.
Menu
Amuses-bouches
Champagne Moët & Chandon Brut Impérial
***
Tronçons de Homard posés sur une Salade liégeoise
« à ma façon », Espuma de Lard fumé
Oveja Negra, Chardonnay-Viognier, Chili, 2003
***
Dos de Cabillaud en Croûte de Mie de Pain et Parmesan
Pommes de Terre écrasées à la Fourchette
Beurre d’Epices et Concassé de Tomates
Pouilly-Fumé « Les Cris », Domaine A. Caillourdin, 2001
***
Médaillons de Filet de Faon comme au Grand Veneur
Airelles et Baies de Sureau, Purée de Patates douces
Tian de Céleri-Rave et Garniture de nos Forêts
Domaine de la Perrière « Cuvée Prestige »
Coteaux du Languedoc, 2002
***
Pommes Golden travaillées comme une Tatin
et posées sur un Sablé breton
Blanc-Manger au Fromage blanc et Soufflé de Noisettes
(Primé au Concours du Meilleur Artisan-Cuisinier de Belgique 2003)
***
Moka et mignardises
Laisser un commentaire