À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans le sud du Hainaut, à L’Assiette au Beurre que le Club s’est rendu. Son chef propriétaire Jean-Louis Simonet eut à cœur de bien nous recevoir et nous présenta un menu axé sur la chasse. Sur le chemin du retour, nous avons pu admirer la collégiale Sainte Waudru à Mons.
Menu
Assiette de mise en bouche
Champagne Drappier Carte d’Or Brut
***
Le trio de queues de langoustines de Guilvinec rôties au sésame,
fenouil fondu, léger bouillon au gingembre
Domaine Beau Mistral Elégance 2010, Côtes du Rhône Village Blanc AOC
***
Turbotin aux crevettes grises,
épinard en branches et piment d’Espelette
Domaine Beau Mistral Elégance 2010, Côtes du Rhône Village Blanc AOC
***
Les noisettes de marcassin au grué de cacao,
dés de céleri rave et purée de châtaignes
Château Tour de Calens 2007, Graves AOC
***
La terrine de chocolat Guanaja au spéculoos et son café Liégeois
***
Le café et ses mignardises
Laisser un commentaire