FR | EN | NL

L’Assiette au Beurre

L’Assiette au Beurre

Ville : Frameries
Chef : Jean-Louis Simonet
Date de la visite : 22 octobre 2011

À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans le sud du Hainaut, à L’Assiette au Beurre que le Club s’est rendu. Son chef propriétaire Jean-Louis Simonet eut à cœur de bien nous recevoir et nous présenta un menu axé sur la chasse. Sur le chemin du retour, nous avons pu admirer la collégiale Sainte Waudru à Mons.

Menu

Assiette de mise en bouche

Champagne Drappier Carte d’Or Brut

***

Le trio de queues de langoustines de Guilvinec rôties au sésame,
fenouil fondu, léger bouillon au gingembre

Domaine Beau Mistral Elégance 2010, Côtes du Rhône Village Blanc AOC

***

Turbotin aux crevettes grises,
épinard en branches et piment d’Espelette

Domaine Beau Mistral Elégance 2010, Côtes du Rhône Village Blanc AOC

***

Les noisettes de marcassin au grué de cacao,
dés de céleri rave et purée de châtaignes

Château Tour de Calens 2007, Graves AOC

***

La terrine de chocolat Guanaja au spéculoos et son café Liégeois

***

Le café et ses mignardises

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *