Notre première escapade du printemps nous a conduit à Duffel au restaurant Nuance. Cette nouvelle découverte fut l’occasion d’apprécier le talentueux Thierry Theys, un jeune chef qui venait d’être doublement étoilé au Michelin, son parcours était déjà prestigieux, il a fait ses classes notamment à l’hôtel Plaza à Paris et au Beluga à Maastricht, il est un disciple d’Alain Ducasse. Les mets qui nous ont été présentés ont révélé la créativité du Chef, sa maîtrise parfaite des cuissons, le respect des saveurs d’une matière première de grande qualité, ont séduit et comblé les hôtes, chacun des plats sublimé par une présentation des plus raffinées. Il faut mentionner le service de salle qui se caractérise par un grand professionnalisme et beaucoup de gentillesse, supervisé par Madame Sophie Willemarck.
Menu
Apéritif:
Pecorino croustillant
Gaufrette aux herbes du Japon, saumon mariné et passe-pierre
Crumble de crevettes au bonbon de pamplemousse
Tartare de gambas, crème légère aux herbes vertes, poudre à l’oseille
Petit flan de foie gras et son chips, tamarillo et café
Champagne Le Brun Servenay Vielles Vignes 2002
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« Dry-aged » Beef en salade de tomates marinées et jeunes salades du moment
Tbilvino « Tsinandali » kakheti 2008 –La Géorgie
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Bar de mer, crème d’asperges et cresson les vongoles en escabèche
Jus au kaffir et à la verveine
Blanc de Franc « Couly Dutheil » 2009 – La France
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Lotte aux petits pois et jeunes navets, crumble de lard et jus de citron
« Clémentine » Pays’d’oc chardonnays-viognier 2008 –La France
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Les variétés de fraises du moment à la vanille
Moelleux et croustillants
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Moka et douceurs
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