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Sea Grill

Sea Grill

Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 9 décembre 2017

Chose promise en 2016, chose faite en 2017 : le Club est retourné au restaurant Sea Grill pour le dîner de gala de sa 79ème année. Les convives ont eu le plaisir d’accueillir le Docteur Jean Vitaux, Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie. En fin de soirée, celui-ci a commenté le dîner en présence du Chef Yves Mattagne. Après quelques mise-en-bouche originales, une mousse parmentière onctueuse légèrement fumée et un œuf de caille mettaient judicieusement en évidence du caviar d’huso dauricus. L’ensemble était particulièrement agréable en bouche et se mariait bien avec un vin sec de Sauternes aux belles notes de poire et de coing (Clos des Lunes d’Argent, 2014). Pour suivre, Yves nous a proposé de très grosses langoustines d’Islande. La parfaite maîtrise de la cuisson de ces crustacés délicats servis pour un grand nombre de convives, a été relevée par Jean qui y a vu le signe d’un grand chef. Le Domaine Saint Amand 2015 à la robe or clair, très équilibré et avec une belle matière, venait accompagner le met. En plat principal, une préparation originale de filet de biche contrastait avec des préparations plus classiques que certains convives avaient goûtées en octobre lors d’un voyage organisé par le Club en Forêt Noire. Ici une sauce d’inspiration asiatique et aux épices douces valorisait la viande fondante. Sur ce plat, le sommelier Fabrice d’Hulster avait proposé un vin de Toro, très vivant au palais et avec des arômes de prunes et de myrtilles. Les convives terminèrent le repas avec un dessert chocolaté dont l’amertume était amplifiée par un gel aux fruits de la passion, et contrastée avec du caramel et du popcorn. Une pluie d’applaudissements pour remercier Yves et son équipe clôturèrent la soirée.


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