Le 19 novembre 2017, après un beau voyage en Forêt Noire, les membres du Club se sont retrouvés dans la province d’Anvers. Un de nos membres y a fait une belle découverte dans la Commune de Westerlo. Là, dans la salle de séjour d’une ancienne maison qui appartenait à sa grand-mère, le jeune et talentueux chef Thijs Vervloet, a ouvert son restaurant auquel il a tout naturellement donné le nom de sa grand-mère : Colette. Cet ancien second de ’t Zilte a travaillé chez Joël Robuchon et Johan Segers. Thijs nous a proposé une cuisine classique aux saveurs intenses mais tout en équilibre. Dès notre arrivée, Thijs et son épouse nous ont réservé un accueil particulièrement chaleureux. Les beaux produits de saison furent mis à l’honneur et leur cuisson était exemplaire. Le râble de lièvre, chassé dans la région avoisinante, fondait en bouche et s’accompagnait très bien de salsifis et de poires vineuses. Ce plat suivait une magnifique réalisation autour de langoustines charnues et encore humides de l’eau de l’océan, préparées de trois façons : en ravioli, en tartare et poêlées. Les amateurs de chocolat se sont pourléchés avec une superbe réalisation légère au chocolat amer. Malgré la petite équipe, le service était efficace. La sommelière avait préparé une sélection intéressante de flacons, dont l’un, de Bulgarie, venait casser certains a priori. Voici une adresse à surveiller !
Colette
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