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D’Eugénie à Émilie

D’Eugénie à Émilie

Ville : Baudour
Chef : Éric Fernez
Site web : https://fernez.com/deugenie-a-emilie/
Date de la visite : 15 novembre 2015

Le restaurant d’Eugénie à Émilie  recevait le Club royal des gastronomes de Belgique. Le menu présenté par le chef Éric Fernez a ravi les convives. Celui-ci débutait par des dégustations originales et goûteuses escortées du très beau champagne Bollinger, servi généreusement. Le premier plat, « La sole Fernand Point »,  une reconnaissance à ce grand cuisinier, fut plébiscité et le Saint Aubin 1er cru en Rémilly  Domaine Sylvain Langoureau 2011sublimait cette savoureuse assiette. Suivait « Les grosses langoustines bretonnes, chou vert beurré, jus de carcasse » – produit de première qualité à la cuisson parfaite. Ce plat qui réjouit les papilles était arrosé d’un Saumur, Domaine des Roches Neuves, Thierry Germain 2011, vigneron très reconnu dans la Loire. Le plat principal, « Fine brioche de pigeon, pattes mijotées, foie gras, jus de carcasses » – une autre spécialité du Chef – accompagné du Château Grand Renouil Canon-Fronsac 2005 démontrait les talents d’Éric Fernez, sa grande passion pour une cuisine bourgeoise généreuse dédiée au bonheur des gastronomes. Le baba au rhum, un souvenir d’enfance clôturait ces agapes. Il est à noter qu’Éric Fernez possède une seconde adresse « Le Faitout » qui propose une cuisine plus simple axée sur des produits du terroir.


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