Le Club Royal des Gastronomes de Belgique a tenu son AG à l’hôtel « Le Méridien » à Bruxelles. À son issue, les membres ont dîné en son restaurant « L’Epicerie ».
Le menu préparé par le chef Vincent Masson a ravi les convives.
À l’apéritif le champagne Deutz escortait un amuse-bouche à base de haddock et d’une crème de chou-fleur, très original ! « L’éveil des papilles » se composait de :
Langoustines, panais, orange sanguine et basilic
Noix de Saint-Jacques, cornes de Gatte, beurre aux algues
Deux entrées recherchées, raffinées et goûteuses concoctées avec des produits de première qualité donnaient le ton à ce repas de haute gastronomie.
« La prise de plaisir » consistait en : Carré de veau de Lozère, morilles et cerfeuil tubéreux. Une préparation plus classique très réussie qui déclencha un véritable bonheur, cuisson parfaite de la viande, sauce onctueuse et délicieusement parfumée.
Pour finir en douceur, Mascarpone, kriek et spéculoos.
Les flacons sélectionnés exaltaient chacun des mets et enthousiasmaient les hôtes.
Menu
Apéritif Deutz
Amuse-bouche de l’Épicerie
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ÉVEIL DES PAPILLES
Langoustines, Panais, Orange sanguine et Basilic
Clos Floridène 2010 Graves Denis.Duboudieu
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Noix de Saint –Jacques, cornes de Gatte, beurre aux algues,
Rully Village 2010 Domaine Paul et Marie Jacquesson
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PRISE DE PLAISIR
Carré de Veau, Morilles et Cerfeuil tubéreux
Château Gloria 2008 Saint Julien
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FINIR EN DOUCEUR
Mascarpone, Kriek et Spéculoos
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Café et mignardises
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