Le Club Royal des Gastronomes de Belgique s’est rendu à l’Hostellerie Gilain à Sorinnes ce samedi 14 septembre et ont savouré un superbe moment de détente dans la campagne verdoyante de Dinant.
Les convives ont beaucoup apprécié le cadre renouvelé de la maison, élégant et cosy, l’accueil très chaleureux de Madame Gilain
Les diverses préparations du Chef Alain Gilan ont été applaudies de part l’originalité des mets et leur association, comme le thon mi-cuit sur un carpaccio de tomates « zébra » et « noire de Crimée», le filet de rascasse rôti au romarin, artichaut confit barigoule et olives noires de Nice.
Le pigeonneau grillé des Dombes, cuisse fondante et croustillante, cuite à basse température, cannelloni de courgettes aux herbes et fleur en tempura ont été plébiscités pour leur cuisson et la qualité de la chair.
Le dessert, la fine croûte aux mûres, fleur de jasmin et menthe se conformait à la saison.
Le Président a souligné l’accord vineux de chacun des mets par le sommelier.
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