Découverte du restaurant Chai Gourmand à Gembloux. Le Chef Pierre Massin fut nommé « grand de demain pour la Wallonie 2012» par le guide Gault & Millau.
Les deux patrons, Pierre Massin et Michaël Jacques, régalent leurs hôtes depuis bientôt 5ans à Gembloux. Les salles joliment décorées invitent à goûter une cuisine créative et parfaitement maîtrisée tant au niveau des saveurs que des cuissons.
Le Chef aime à présenter des combinaisons de texture inédites et travaille avec le même talent les poissons et les viandes de première qualité. Michaël se passionne pour la partie vineuse et marie avec justesse plats et vins du monde.
Quand aux desserts préparés par le pâtissier, ils soulèvent des applaudissements de part leur originalité et leur légèreté. Les différents plats du menu dont on peut apprécier leur jolie présentation ont réjoui le Club ! Ce « Chai Gourmand » mérite de décrocher son étoile !
Menu
Apéritif au Champagne Jean-Claude Mouzon
Mises en bouche
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Minute de saumon « Salma» légèrement fumée
Poireaux/pickles/gribiche
Domaine des Pierrettes « Temporel » Touraine 2009
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Cabillaud demi sel
Pancetta/moules/anchois frais/fèves des marais/tomate
Cantina Frentana Rocca San Giovanni “Terre di Chieti” IGT 2012
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Selle d’agneau du limousin
Haricots/ricotta/poivron rouge/truffe d’été
VDP du Var Domaine Triennes « Les Auréliens » 2010
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Cerises/lychee/citronnelle
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Cheese cake et petits beurre
Abricot/groseille/verveine
Coteaux du Layon « Les Bruandières » Patrick Baudouin 2010
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Cafés – Mignardies
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