Revenant d’une tournée de conférences qu’il a faites au Danemark pour y parler des Ardennes belges, et après avoir passé l’après-midi à signer aux « Journées du Livre belges » son livre récemment paru, « De la haute Lesse à la Semois », Adrien de Prémorel a été reçu, jeudi soir, au Club des gastronomes et a présidé un dîner donné en son honneur. Adrien de Prémorel, écrivain cynégétique, est fatalement aussi un gourmet, tous les chasseurs ayant le goût de la bonne chère. Ce fut donc avec un plaisir non dissimulé qu’il apprécia les chefs-d’œuvre gastronomiques servis à cette occasion, et son remerciement, en fin de soirée, consista en la divulgation d’une recette fameuse, qu’il conservait jalousement.
Il avait, auparavant, été salué par un bref discours du président, M. Pierre Morren, et par un élégant laïus de M. Philippe Quersin qui, à la fois comme chasseur, comme écrivain, et comme ami de celui qu’on fêtait, avait tous les titres à parler de lui. Il le fit de façon fort pertinente, et sut rendre toute la finesse, l’accent personnel et l ‘amour de la terre qu’Adrien de Prémorel met dans ses livres.
M. A.
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