Le prix Albert Couvreur, destiné cette année à récompenser le talent culinaire, vient d’être attribué. Parmi les nombreuses recettes originales à base de poisson qui furent présentées, sept avaient été retenues. Leurs auteurs furent invités à les réaliser sur les fourneaux de l’Ecole hôtelière et elles y furent soumises au jugement de dégustateurs. Le jury présidé par M. Albert Couvreur, était composé de MM. Paul de Backer, vice-président du Club des gastronomes; Lizoulet, chancelier de la Chaîne des rôtisseurs; Morleghem et Krauss, restaurateurs; Reifferscheid, président d’honneur du Vatel-Club; De Paepe, délégué de la pêcherie, assistés par M. Tanghe, directeur de l’Ecole hôtelière.
Les sept créations furent unanimement appréciées et elles figureront au menu de divers restaurants du littoral dès les prochains week-end. Après longues délibérations, le jury attribua à M. Aimé Taets, le premier prix Couvreur, pour sa recette originale de « barbue à l’instar coxydoise ». Le lauréat recevra le prix au cours d’un chapitre de la Chaîne des rôtisseurs, qui se tiendra à Liège, les 3 et 4 octobre prochain, dans le cadre de l’exposition internationale du tourisme, de l’hôtellerie et de la gastronomie.
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