FR | EN | NL

Activités du Club avant 1980

Activités du Club avant 1980

Programme 1979

  • lun. 24 octobre 2022 : Le Barbizon, Overijse (Chef: Alain Deluc)
  • lun. 24 octobre 2022 : Bellemolen, Bruxelles
  • lun. 17 décembre 1979 : La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, Bruxelles (Chef: Freddy Vandecasserie) – Banquet de Gala de 50eme anniversaire [menu]
  • ven. 23 novembre 1979 : Comme Chez Soi, Place Rouppe, 23, Bruxelles
  • ven. 26 octobre 1979 : Romeyer, Hoeilaart (Chef: Pierre Romeyer) – Réunion du Conseil d’administration
  • sam. 8 septembre 1979 : Duc d’Arenberg, Bruxelles – Dîner typiquement bruxellois en l’honneur du Millénaire
  • sam. 23 juin 1979 : Week-end Reimois, – Visite et réception chez Taittinger et dîner de gala chez Lanson
  • sam. 9 juin 1979 : Hostellerie Saint Roch, Comblain la Tour
  • lun. 30 avril 1979 : Bruneau, Avenue Broustin, 73-75, Ganshoren (Chef: Jean-Pierre Bruneau) – 50ème anniversaire – Sous la présidence d’honneur de Monsieur Beauthier, Bourgmestre de Ganshoren [menu]
  • ven. 16 mars 1979 : Chez Christofer, Bruxelles
  • jeu. 1er février 1979 : Hôtel Hilton, Boulevard de Waterloo, 38, Bruxelles – 3 grands Chefs de France
  • ven. 5 janvier 1979 : Le Divelec (Hôtel Hilton), Hotel Hilton, Bruxelles

Programme 1978

  • ven. 7 avril 1978 : Hôtel Hilton, Boulevard de Waterloo, 38, Bruxelles (Chef: Michel Kerever de l’Hôtellerie du Lion d’Or à Liffré)

Programme 1977

  • lun. 5 décembre 1977 : La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, Bruxelles (Chef: Freddy Van de Casserie) – Dîner de Gala du Club des Gastronomes en son 48ème anniversaire [menu]
  • lun. 14 novembre 1977 : Le Prince d’Orange, – En l’honneur de Julien Vermersch [menu]
  • lun. 14 mars 1977 : Le Ravenstein, Bruxelles – Assemblée générale
  • ven. 25 février 1977 : Hostellerie Lurkin, Grand-Bigard (Chef: Camille Lurkin) [menu]

Programme 1976

  • sam. 13 novembre 1976 : Park-hotel, Lokeren (Chef: Mr & Mme J Van de Vijver) [menu]
  • sam. 16 octobre 1976 : Comme Chez Soi, Place Rouppe, 23, Bruxelles (Chef: Pierre Wynants) – Dîner exceptionnel du Club des Gastronomes de Belgique à l’occasion des 50 ans du restaurant Comme Chez Soi [menu]

Programme 1975

  • lun. 8 décembre 1975 : Restaurant Pierre Romeyer, (Chef: Maixent Coudroy, Claude Dupon, Marcel Espagne, Paul Haeberlin, Ernest Hannaert, René Kobs, Roger Kolmer, Jean Lenoir, Camille Lurkin, Pierre Romeyer, Julien Vermersch et Pierre Wynants) – Dîner de Gala du 45ème anniversaire du Club des Gastronomes de Belgique [menu]
  • lun. 10 mars 1975 : Le Prince d’Orange, – Assemblée générale

Programme 1974

  • lun. 9 décembre 1974 : La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, Bruxelles (Chef: Camille Lurkin) [menu]

Programme 1973

  • sam. 16 juin 1973 : L’Ousteau de Baumanière, Les Baux en Provence [menu]
  • ven. 15 juin 1973 : Abbaye de Sainte Croix, Route du Val de Cuech, 13, Salon de Provence [menu]
  • ven. 15 juin 1973 : Chez Fonfon, Marseille [menu]

Programme 1972

  • ven. 10 novembre 1972 : La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, Bruxelles (Chef: Camille Lurkin) [menu]
  • lun. 24 avril 1972 : En Plein Ciel (Brussels Hilton), Bruxelles (Chef: François Minot) – Dîner de gala [menu]
  • sam. 29 janvier 1972 : Le Chouan, [menu]

Programme 1971

  • lun. 22 novembre 1971 : Château Sainte-Anne, Rue du Vieux Moulin, 103, Auderghem (Chef: Maurice Van de Schoor) – Chapitre exceptionnel de l’Ordre des Chavalier Bretvins et Dîner de Gala du Club des Gastronomes de Belgique en son 41ème anniversaire [menu]
  • sam. 3 avril 1971 : Salons Van Dyck, Hasselt – Avec le Cercle des Amis du vin [menu]
  • ven. 5 février 1971 : Hotel Westbury, Rue du Cardinal Mercier, 6, Bruxelles (Chef: Mangel Khand Ramola, Harbhajan Singh et M. Menon) – Festival indien de gastronomie, sous le haut patronage de son excellence l’Ambassadeur d’Inde en Belgique [menu]
  • ven. 22 janvier 1971 : Le Chateau Brillant, Rue des Dominicains, 19, Bruxelles (Chef: Jacques Peeters) [menu]

Programme 1970

  • lun. 24 octobre 2022 : Aquilon, Saint Idesbald
  • lun. 24 octobre 2022 : Air Pur, La Roche
  • lun. 24 octobre 2022 : Auberge de la Louvre, La Louvière
  • sam. 25 juillet 1970 : Hostellerie de la Poste, Havelange [menu]
  • lun. 9 mars 1970 : ?, – Assemblée générale

Programme 1969

  • lun. 1er décembre 1969 : Le Carlton, Bruxelles – Grand gala en concrétisation du 39ème anniversaire du Club avec la collaboration de Monsieur Haeberlin, Chef de cuisine de l’Auberge de L’Ill à Illhaeusern. [menu]
  • lun. 24 novembre 1969 : Hôtel Hilton??, Bruxelles – Ouverture de la semaine bourguignonne
  • ven. 14 novembre 1969 : Romeyer??, – Gala Impérial Napoléon
  • sam. 25 octobre 1969 : Hostellerie Lenoir, Auvillers-les-Forges [menu]
  • jeu. 2 octobre 1969 : Le Bellemolen??, Essene
  • jeu. 11 septembre 1969 : Le Ravenstein??, Bruxelles
  • sam. 5 juillet 1969 : La Commanderie, Villers le Temple
  • sam. 14 juin 1969 : Le Tailli, Glabais
  • sam. 24 mai 1969 : Chez Willy, Zeebruges
  • jeu. 1er mai 1969 : Voyage en Alsace,
  • sam. 19 avril 1969 : École Hotelière de Liège, [menu]

Programme 1968

  • lun. 9 décembre 1968 : Romeyer, Hoeilaart (Chef: Pierre Romeyer) – Dîner de gala avec la collaboration de l’Ordre des Côteaux Commanderie de Champagne [menu]
  • lun. 25 novembre 1968 : Hôtel Hilton, Boulevard de Waterloo, 38, Bruxelles – Dîner hongrois.
  • jeu. 7 novembre 1968 : Ou Tron St-Arnould, Bruxelles (Chef: Raoul Morleghem) [menu]
  • ven. 11 octobre 1968 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles
  • jeu. 26 septembre 1968 : Le Sevilla, Bruxelles
  • lun. 29 janvier 1968 : Grand Hôtel de Londres, Anvers [menu]
  • jeu. 18 janvier 1968 : Chez Marcel, [menu]

Programme 1967

  • lun. 11 décembre 1967 : Atomium, Place de l’Atomium, 1, Bruxelles – 36e anniversaire du Club [article de presse]
  • lun. 16 octobre 1967 : ??, [menu]
  • jeu. 28 septembre 1967 : Le Carlton, Bruxelles (Chef: Mr Sparrowhawk) – Dîner de gala sous la présidence d’honneur de son Excellence l’Ambassadeur de Grande Bretagne et de Lady Marjoribanks [menu]
  • lun. 13 mars 1967 : Restaurant Romeyer, Hoeilaart (Chef: Pierre Romeyer) – Récital de gastronomie offert au Club des Gastronomes [menu]
  • dim. 12 février 1967 : Le Jubilé, Boulevard du Jubilé, 154, Bruxelles [menu]

Programme 1966

  • sam. 10 décembre 1966 : , (Chef: Fernand Meyrath) – Gala pour le trente-cinquième anniversaire de la fondation du Club. [article de presse]
  • jeu. 8 décembre 1966 : Propriété du Marquis de Radiguès, Avenue de l’Horizon, 22, Bruxelles – Dîner de gala du XXXVe anniversaire [menu]
  • jeu. 27 octobre 1966 : Kasteel Lindenbos, Boomsesteenweg, 139, Aartselaar – Banquet officiel du Club des Gastronomes sous la présidence d’honneur de Monsieur Pierre Horrière, Grand Chancelier de la Jurade Saint Émilion [menu]
  • jeu. 22 septembre 1966 : En Provence, Bruxelles (Chef: Claude Dupont) [menu]
  • mar. 16 août 1966 : Kasteel Bellenhof, Brasschaat [menu]
  • sam. 2 juillet 1966 : Casino de Spa, Spa [menu]
  • sam. 4 juin 1966 : Château La Mission Haut Brion, Talence [menu]
  • sam. 4 juin 1966 : Château Latour, Pomerol [menu]
  • ven. 3 juin 1966 : Château d’Yquem, Sauternes [menu]
  • dim. 15 mai 1966 : ??, – Mariage de Christine et Bernard [menu]
  • lun. 14 mars 1966 : Savoy, – Remise de l’« oscar » des Gastronomes pour l’année 1968 à M. Camille Lurkin [menu] [article de presse]
  • sam. 19 février 1966 : Au Clou Doré, Liège – Réunion du Club des Gastronomes avec les Amis du Vin [menu]
  • sam. 15 janvier 1966 : Restaurant Transit (Sabena), Zaventem [menu]

Programme 1965

  • jeu. 16 décembre 1965 : Atomium, Place de l’Atomium, 1, Bruxelles – Banquet servi pour le 34e anniversaire de la fondation du Club. [menu] [article de presse]
  • lun. 13 décembre 1965 : Devos, Mons (Chef: Paul Dandoy et Maurice Compère) [menu]
  • sam. 12 juin 1965 : Casino de Spa, Spa [menu]
  • jeu. 3 juin 1965 : Le Carlton, Boulevard de Waterloo, 28, Bruxelles (Chef: Julien Vermersch) – Dîner dans le cadre des manifestations organisées par le jumelage des rues « Royale » de Paris et de Bruxelles. [menu] [article de presse]
  • sam. 15 mai 1965 : Hôtel de la Vallée, Lorcé-Chevron (Chef: Auguste Thonart) [menu]
  • mer. 31 mars 1965 : , Bruxelles – Déjeuner à l’occasion de la visite à Bruxelles de M. Guy Lux, un des animateurs de la R.T.F [article de presse]
  • jeu. 25 mars 1965 : Peppino, Rue du Marais, 86, Bruxelles – Dîner mensuel [menu]
  • lun. 8 mars 1965 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles (Chef: Fernand Meyrath) [menu]

Programme 1964

  • jeu. 10 décembre 1964 : Relais du Val Vert, Chaussée de la Hulpe, 1, Groenendael – XXXIII anniversaire – Dîner de gala annuel et remise de l’Oscar à Messieurs Beghin, Annaert et Goerres [menu] [article de presse]
  • sam. 14 novembre 1964 : Le Ravenstein, Bruxelles [menu]
  • ven. 9 octobre 1964 : ??, Ixelles – Fête des 96 printemps de Marraine [menu]
  • dim. 20 septembre 1964 : Champagnes Heidsieck, Reims [menu]
  • sam. 19 septembre 1964 : Hôtel du Cheval Blanc, Sept Saulx [menu]
  • ven. 29 mai 1964 : Château du Karreveld, Molenbeek-Saint-Jean (Chef: M. Van Hoorebeek) – Banquet pour la délégation de l’Association des chroniqueurs gastronomiques de France [article de presse]

Programme 1963

  • sam. 14 décembre 1963 : Le Carlton, Boulevard de Waterloo, 28, Bruxelles (Chef: Julien Vermersch) – XXXIIème anniversaire [menu]
  • jeu. 14 novembre 1963 : Le Béarnais, [menu]
  • jeu. 15 août 1963 : Kasteel Bellenhof, Bredabaan, 710, Brasschaat [menu]
  • sam. 27 juillet 1963 : Casino de Namur, Av. Baron de Moreau, 1, Namur [menu]
  • sam. 25 mai 1963 : Old Mario, Bruxelles [menu]
  • sam. 27 avril 1963 : La Gueulardière, Nivelles [menu]
  • sam. 6 avril 1963 : ??, – Menu manupscript pour Madame Dewaet [menu]
  • lun. 11 mars 1963 : Le Jubilé, Boulevard du Jubilé, 154, Bruxelles – Assemblée générale [menu]
  • dim. 10 mars 1963 : Sabena, [menu]
  • dim. 10 mars 1963 : Hotel de la Almudaina, Palma de Majorque [menu]
  • sam. 9 mars 1963 : Hotel Son Vida, Palma de Majorque [menu]
  • sam. 9 mars 1963 : Bahica Palace, Palma de Majorque [menu]
  • ven. 8 mars 1963 : Celler ses Bovedas del H Lepanto, Palma de Majorque – Sopar ofert per el Sindicat d’Hosteleria de Balears – Club de Gastronòms ou Bèlgica
  • ven. 8 mars 1963 : Sabena, – Vol Sabena de Bruxelles à Palma [menu]
  • sam. 2 mars 1963 : ??, [menu]
  • jeu. 7 février 1963 : Pippino, Rue du Marais, 86, Bruxelles [menu]

Programme 1962

  • sam. 15 décembre 1962 : Restaurant Transit, Aérogare de Bruxelles National, Zaventem – À l’occasion de son 31ème anniversaire – Menu signé par Monsieur Bertrand, Ministre des Communications [menu]
  • jeu. 15 novembre 1962 : La Cigogne d’Alsace, Rue du Berceau, 7, Anvers [menu]
  • sam. 28 juillet 1962 : Rally St-Christophe, Deurle-sur-Lys [menu]
  • lun. 9 avril 1962 : En Provence, [menu]
  • lun. 12 mars 1962 : Les Provençaux, Bruxelles (Chef: Fernand Meyrath) [menu]
  • jeu. 15 février 1962 : Restaurant des Ambassadeurs (The Century Hotel), Pelikaanstraat, 20, Anvers [menu]
  • jeu. 1er février 1962 : L’Auberge Alsacienne, Tervuren (Chef: Mr. Clause)
  • sam. 20 janvier 1962 : Solar du Portugal, (Chef: Monsieur Morleghem) [menu]

Programme 1961

  • lun. 11 décembre 1961 : Château du Karreveld, Av. Jean de la Hoese, 32, Molenbeek-Saint-Jean (Chef: Fernand Meyrath) – Dîner de Gala de 30ème anniversaire et remise de l’Oscar des gastronomes à Messieurs Procus et Jentil. [menu] [article de presse]
  • mar. 14 novembre 1961 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles – Dîner du Conseil d’Administration
  • sam. 4 novembre 1961 : Solar du Portugal, Grand Place, Bruxelles (Chef: Monsieur Morleghem) – Plats et vins typiquement portugais et cuisine faite le jour même à Lisbonne en envoyée par avion spécial pour être servie le soir. [menu]
  • sam. 14 octobre 1961 : Val d’Or, Ocquier
  • sam. 30 septembre 1961 : Le Fond’Roy, Bruxelles [menu]
  • dim. 17 septembre 1961 : Maison Laurent Perrier, Reims – Présence du Comte de Nonancourt [menu]
  • sam. 16 septembre 1961 : Auberge du Cheval Blanc, Sept Saulx – Banquet. Gamme de Champagne offerts par Maoet et Chandon. Présence du Comte de Vogue. [menu]
  • sam. 16 septembre 1961 : Voyage en Champagne, Reims – 1330 = 2×65 N.F.
  • jeu. 15 juin 1961 : Le Chalet de la Forêt, Drève de Lorraine, 43, Uccle
  • sam. 13 mai 1961 : Aux Trois Pommes d’Orange, Tournai
  • sam. 15 avril 1961 : Oedekerken Tilff,
  • lun. 13 mars 1961 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles [menu]
  • sam. 11 février 1961 : Devos, Rue de la Coupe, 7, Mons [menu]
  • jeu. 12 janvier 1961 : La Pérouse,

Programme 1960

  • jeu. 8 décembre 1960 : Atomium, Place de l’Atomium, 1, Bruxelles – 29ème Anniversaire du Club des Gastronomes de Belgique [menu]
  • sam. 19 novembre 1960 : Mollemkamp, Dinant [menu]
  • mar. 25 octobre 1960 : Restaurant Européen « Résidence Blucher », – Dîner organisé à l’attention de honorés Gourmets du Club des Gastronomes [menu]
  • sam. 8 octobre 1960 : Hotel du Parc, La Panne (Chef: André et Roger Beghin) [menu]
  • ven. 23 septembre 1960 : Château Barreyres, Arcins – Cercle international des amis de « Cuisine et vins de France » [menu]
  • sam. 10 septembre 1960 : Mont Kemmel,
  • sam. 10 septembre 1960 : Kasteel Bellenhof, Brasschaat [menu]
  • mer. 13 juillet 1960 : Auberge Alsacienne, Tervuren
  • dim. 3 juillet 1960 : Temps Jadis, [menu]
  • dim. 19 juin 1960 : Temps Jadis, [menu]
  • sam. 21 mai 1960 : Le Relais, Ville Pommeroeul [menu]
  • sam. 23 avril 1960 : Relais du Val Vert, Chaussée de la Hulpe, 1, Groenendael
  • mar. 29 mars 1960 : ??, [menu]
  • sam. 19 mars 1960 : ??, [menu]
  • jeu. 17 mars 1960 : La Cigogne d’Alsace, Anvers [menu]
  • sam. 27 février 1960 : Le Clou Doré,
  • jeu. 11 février 1960 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles
  • lun. 11 janvier 1960 : Comme Chez Soi, Place Rouppe, 23, Bruxelles
  • mer. 6 janvier 1960 : Mariage de Frida et Walter, [menu]

Programme 1959

  • mar. 29 décembre 1959 : MC, [menu]
  • jeu. 10 décembre 1959 : Atomium, Place de l’Atomium, 1, Bruxelles – XXVIII Anniversaire du Club [menu]
  • sam. 14 novembre 1959 : Prince Léopold,
  • jeu. 10 septembre 1959 : La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, Bruxelles [menu]
  • sam. 4 juillet 1959 : Hostellerie du Commerce, Ciney [menu]
  • jeu. 28 mai 1959 : Brussel’s, Bruxelles
  • lun. 4 mai 1959 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles
  • sam. 25 avril 1959 : Le Clou Doré, Liège
  • mer. 8 avril 1959 : Château du Karreveld, – Dîner en l’honneur des « Oscars » du Club des Gastronomes, Messieurs Meyrath (1954), Dubois (1955), Van Hecke (1956), Vermerch (1957), Espagn (1958), Morlegham (1958) et Molenkamp (1959) [menu]
  • ven. 27 mars 1959 : Restaurant de Londres, Rue de l’Écuyer, 21, Bruxelles [menu]
  • sam. 14 mars 1959 : Grand Hôtel, Courtrai (Chef: Albert Van Beveren) – En hommage à la douce mémoire de Monsieur Oscar Dewaet [menu]
  • sam. 21 février 1959 : Chapon Fin, Liège
  • jeu. 15 janvier 1959 : Toison d’Or, Bruxelles

Programme 1958

  • mar. 15 juillet 1958 : Pantagruel / Belgique Joyeuse, – Dîner organisé par la Chevalerie du Fourquet et le Grand Conseil du Vin de Bordeaux. Remise de Prix par le Club des Gastronomes. [menu]
  • sam. 22 mars 1958 : Journée Gastronomique à Mons, Hôtel de Ville, Mons – Journée gastronomique organisée par la Fédération du Tourisme de la Province de Hainaut et par Westtoerisme [menu] [article de presse]
  • jeu. 20 février 1958 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles – Dîner présidé par Monsieur le Bourgmestre L. Cooremans [menu]
  • jeu. 16 janvier 1958 : Le Coventry, Boulevard Louis Mettewie, 318, Molenbeek-Saint-Jean – Sous la présidence de table de Monsieur le Bourgmestre Edmond Machtens [menu]

Programme 1957

  • sam. 16 novembre 1957 : Le Clou Doré, Liège [menu]
  • mar. 10 septembre 1957 : Champagne Deutz, Reims [menu]
  • lun. 9 septembre 1957 : Champagne Veuve Laurent-Perrier, Reims [menu]
  • sam. 6 juillet 1957 : Kasteel Bellenhof, Brasschaat [menu]
  • sam. 22 juin 1957 : Hostellerie du Mont Kemmel, Kemmel (Chef: Raymond Doulet) [menu]
  • mer. 15 mai 1957 : Sabena, – Dîner a quatre mille mètres d’altitude, quelque part au-dessus de l’Europe, par le moyen d’un excellent croiseur de la Sabena. [article de presse]
  • sam. 2 mars 1957 : La Royale, Louvain [menu]
  • jeu. 31 janvier 1957 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles – Hommage de reconnaissance aux organisateurs et réalisateurs du 25ème dîner anniversaire en la Maison d’Erasme du 6 décembre 1956 [menu]

Programme 1956

  • jeu. 6 décembre 1956 : Maison d’Erasme, – Dîner de gala aux chandelles servi à l’occasion du 25ème anniversaire du Club des Gastronomes [menu]
  • jeu. 8 novembre 1956 : Carlton, Boulevard de Waterloo, Bruxelles
  • jeu. 18 octobre 1956 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles – 15ème dîner jubilaire [menu]
  • dim. 7 octobre 1956 : Champagne Mumm, Reims [menu]
  • sam. 6 octobre 1956 : Auberge du Cheval Blanc, Sept-Saulx [menu]
  • sam. 6 octobre 1956 : Voyage en Champagne, – Voyage organisé par le Royal Touring Club
  • sam. 29 septembre 1956 : Relais, Ville-Pommeroeul – Sous la Présidence de Monsieur Alexandre André, Président du Conseil Provincial
  • sam. 7 juillet 1956 : Hôtel de l’Air Pur, La Roche-en-Ardenne (Chef: Propriétaire: J. Dubois) – 10ème déjeuner jubilaire du Club des Gastronomes [menu]
  • jeu. 21 juin 1956 : Sabena, Melsbroeck [menu]
  • jeu. 7 juin 1956 : Relais du Val Vert, Chaussée de la Hulpe, 1, Groenendael [menu]
  • sam. 21 avril 1956 : Rally St-Christophe, Deurle-sur-Lys (Chef: André Descout, Théo Van Keymolen & Marcel Van Maele) – 6ème déjeuner jubilaire du Club des Gastronomes – Déjeuner « Brillat-Savarin » [menu]
  • jeu. 22 mars 1956 : Chêne d’Or, Uccle (Chef: Luc Varenne) – Dîner jubilaire du Club des Gastronomes [menu]
  • lun. 12 mars 1956 : Chez Nous, Huy (Chef: Direction: Pierre Vanderhoven) – 4ème déjeuner jubilaire du Club des Gastronomes [menu]
  • sam. 10 mars 1956 : Royal Hôtel des Étrangers, Rue de la Reffe, 26, Remouchamps (Chef: Urbain Bonhomme)
  • sam. 28 janvier 1956 : Goldini, Avenue de France, 58, Anvers (Chef: J.-E. Buschmann) – 1er déjeuner jubilaire du Club des Gastronomes [menu]

Programme 1955

  • mar. 13 décembre 1955 : Le Fond’Roy, Uccle [menu]
  • sam. 19 novembre 1955 : Aux Trois Pommes d’Orange, Tournai [menu]
  • sam. 29 octobre 1955 : Casino de Namur, Namur – Déjeuner du Club des Gastronomes offert en hommage à Monsieur Engelmann [menu]
  • mer. 12 octobre 1955 : Chez Nous, Huy
  • sam. 2 juillet 1955 : Au Panier d’Or, Bruges [menu]
  • jeu. 9 juin 1955 : Rôtisserie Cigogne d’Alsace, Rue du Berceau, 7, Anvers [menu]
  • sam. 14 mai 1955 : Le Fond’Roy, Bruxelles [menu]
  • jeu. 14 avril 1955 : Restaurant Air Terminus, Melsbroeck – Remise des diplômes aux participants du premier banquet gastronomique aérien mondial [menu]
  • jeu. 14 avril 1955 : Sabena, Melsbroeck (Chef: René Piercot) – Premier banquet aérien organisé pour le Club des Gastronomes [menu]
  • sam. 19 mars 1955 : Royal Hôtel des Étrangers, Rue de la Reffe, 26, Remouchamps (Chef: Urbain Bonhomme) [menu]
  • jeu. 24 février 1955 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles – Dîner des deux Oscars [menu]

Programme 1954

  • jeu. 16 décembre 1954 : Carlton, Boulevard de Waterloo, Bruxelles [menu]
  • jeu. 18 novembre 1954 : Grill du Métropole, Bruxelles (Chef: André Beghin & Louis Delcourt) [menu]
  • jeu. 21 octobre 1954 : Restaurant William, Rue Sylvain Guyaux, 62, La Louvière – Diner du Club des Gastronomes, organisé au Restaurant WILLAM à l’occasion de la remise de l’insigne du Club à Monsieur Alexandre ANDRÉ, Président de la Fédération du Tourisme de la Province du Hainaut, Membre d’Honneur du Club des Gastronomes [menu]
  • sam. 25 septembre 1954 : Val d’Or, Ocquier (Chef: José France)
  • sam. 4 septembre 1954 : Hôtel Pétion, Le Nouvion-en-Thiérache [menu]
  • sam. 10 juillet 1954 : L’Huitrière, Blankenberge
  • ven. 18 juin 1954 : Auberge du Cheval Blanc, Sept Saulx – Dîner des Gastronomes de Belgique sous la présidence de Madame Roederer [menu]
  • jeu. 29 avril 1954 : Relais du Val Vert, Groenendael [menu]
  • jeu. 25 février 1954 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles [menu]
  • jeu. 28 janvier 1954 : Vieille France, Avenue Henri Dietrich, 27, Bruxelles [menu]

Programme 1953

  • jeu. 10 décembre 1953 : Restaurant du Palace, Place Rogier, Bruxelles [menu]
  • sam. 17 octobre 1953 : Le Vieux Moulin de Mazée, Rue du Moulin, 36, Mazée [menu]
  • jeu. 17 septembre 1953 : ?? Rallye St-Christophe / Hôtel Petion à Nouvion, France, [menu]
  • jeu. 30 juillet 1953 : Le Lido, Wépion [menu]
  • sam. 20 juin 1953 : Ancienne demeure de Comtes de Champagne, Reims (Chef: Jules Sourdet) – Déjeuner servi en l’ancienne Demeure des Comtes de Champagne à l’occasion de l’Excursion en Champagne du Club des Gastronomes Belges et du Touring Club de Belgique [menu]
  • jeu. 28 mai 1953 : Rally St-Christophe, Deurle-sur-Lys
  • ven. 8 mai 1953 : Aéroport de Melbroeck, Melsbroeck – Dîner donné à l’occasion d’une Cérémonie au cours de laquelle fut offert à la Sabena le panonceau d’honneur du club [article de presse]
  • jeu. 7 mai 1953 : Sabena, Melsbroeck – Menu servi à bord [menu]
  • sam. 25 avril 1953 : Faisan Doré, Loverval [menu]
  • jeu. 26 mars 1953 : Le Chalet de la Forêt, Drève de Lorraine, 43, Uccle [menu]
  • sam. 14 mars 1953 : Royal Hôtel des Étrangers, Remouchamps – Lunch des Blancs Moussis
  • jeu. 26 février 1953 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles – (Ancien Chapon Fin) [menu]
  • jeu. 29 janvier 1953 : Rôtisserie de l’Ancienne Barrière, Chaussée de Charleroi 172, Bruxelles – En l’honneur du Chapitre Belge de la Chaîne des Rotisseurs [menu]

Programme 1952

  • lun. 22 décembre 1952 : C.E.R.I.A., Bruxelles (Chef: Mr Vandevonder)
  • jeu. 18 décembre 1952 : Carlton, Boulevard de Waterloo, Bruxelles – Dîner annuel
  • jeu. 20 novembre 1952 : Auberge de la Pergola, Avenue des Pagodes, 445, Bruxelles
  • lun. 6 octobre 1952 : Castel du Val d’Or,
  • lun. 4 août 1952 : La Réserve, Zoute – Dîner de clôture des assises gastronomiques
  • jeu. 10 juillet 1952 : Sabena, – Le dîner volant [menu]
  • dim. 11 mai 1952 : Le Directoire, Grand Place, 19, Bruxelles – Publicité et carte du restaurant Le Directoire
  • lun. 5 mai 1952 : Sabena, Bruxelles – Inauguration de la ligne Sabena Bruxelles-Carcelone
  • lun. 5 mai 1952 : Hôtel Ritz, Barcelone – Inauguration de la ligne Sabena Bruxelles-Carcelone
  • sam. 26 avril 1952 : Faisan Doré, Loverval
  • jeu. 20 mars 1952 : Le Mail, Place de la Vieille Halle aux Blés, 30, Bruxelles – Dîner offert par le Grand Serment Royal des Archers de Sain-Sébastien en l’honneur du Club des Gastronomes de Belgique [menu]
  • jeu. 21 février 1952 : Restaurant du Grand Hôtel, Boulevard Anspach, 31, Bruxelles (Chef: Antoine Marxer) – Vingtième anniversaire de Club [menu]
  • jeu. 31 janvier 1952 : Astrid, Rue de la Presse, 21, Bruxelles (Chef: Pierre Brack) – Dîner offert en homage à Monsieur Eric Legrand, Président du Touring Club de Belgique et président-fondateur de Touring-Secours [menu]

Programme 1951

  • jeu. 13 décembre 1951 : Restaurant Savoy, Boulevard de Waterloo, 47, Bruxelles (Chef: Maixent Coudroy) – Dîner des Airelles, avec M. Marcel Thiry, de l’Académie de Langue et de Littérature Françaises de Belgique
  • jeu. 22 novembre 1951 : Relais du Val Vert, Chaussée de la Hulpe, 1, Groenendael [menu]
  • jeu. 25 octobre 1951 : La Sapinière, Overmere-Donck
  • jeu. 27 septembre 1951 : Hôtel de l’Air Pur, Route de Houffalize, 11, Laroche en Ardenne
  • jeu. 21 juin 1951 : Le Lido, Wépion [menu]
  • jeu. 24 mai 1951 : Rally St-Christophe, Deurle-sur-Lys (Chef: Valère Van Wayenberghe)
  • jeu. 19 avril 1951 : Old Mario, Rue de Paris, 8, Bruxelles
  • jeu. 15 mars 1951 : Savoy, Boulevard de Waterloo, 47, Bruxelles
  • jeu. 15 février 1951 : Le Mail, Place de la Vieille Halle aux Blés, 30, Bruxelles – Dîner surprise donné dans les caves des établissements Georges Fourcroy & fils à Bruxelles [menu]
  • jeu. 25 janvier 1951 : Aux Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles (Chef: Fernand Meyrath) – Dîner de la truffe

Programme 1950

  • jeu. 14 décembre 1950 : Rôtisserie d’Alsace, Boulevard Émile Jacqmain, 104, Bruxelles – Dîner des Cigognes en l’honneur d’Adrien de Prémorel, écrivain cynégétique et chroniqueur distingué à l’I.N.R. [menu] [article de presse]
  • lun. 27 novembre 1950 : Le Mail, Place de la Vieille Halle aux Blés, 30, Bruxelles – Dîner offert par Le Club des Gastronomes et la Commanderie de Belgique de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin à leur Président d’Honneur et Grand Officier Curnonsky [menu] [article de presse]
  • jeu. 16 novembre 1950 : Rôtisserie de l’Ancienne Barrière, Chaussée de Charleroi 172, Bruxelles (Chef: Francis Blanc) – Propriétaire: R. Dethier [menu]
  • mar. 10 octobre 1950 : Château de Beau-Lieu, Avenue Defré, 121, Uccle (Chef: M. Delhaye)
  • sam. 16 septembre 1950 : Hôtel de la Couronne, Beloeil [menu]
  • sam. 1er juillet 1950 : L’Argentière, Digue de Mer, Zoute (Chef: Ryven) [article de presse]
  • mar. 23 mai 1950 : Le Grand Veneur, Keerbergen (Chef: Propriétaire: Julien Peere-Vanneuville) [menu]
  • mer. 26 avril 1950 : Taillevent, Chaussée de la Hulpe, 4, Groenendael (Chef: Mr. Renvillard) – Dîner de la Palombière
  • jeu. 23 février 1950 : Le Filet de Sole, Bruxelles – Dîner « Un soir en Bourgogne. » Menu composé par la Commanderie de Belgique de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin à l’intention des membres du Club des Gastronomes
  • jeu. 19 janvier 1950 : Le Mail, Place de la Vieille-Halle-aux-Blés, 30, Bruxelles – Dîner de la Brigade. En l’honneur et sous la présidence du Général Piron, accompagné des officiers de sa Brigade « Libération »

Programme 1949

  • jeu. 8 décembre 1949 : Restaurant Carlton, Boulevard de Waterloo, 28-29, Bruxelles (Chef: Propriétaire: M. Pagani) – Dîner de la Poularde [menu]
  • jeu. 10 novembre 1949 : Château de la Reine Pedauque, Domaine du Vieux Pré, Melreuz-sur-Ourthe (Chef: Propriétaire: M. De. Vuyst) – Dîner de la Reine Pedauque
  • jeu. 20 octobre 1949 : Le Rocher de cancale, Place du Comte de Flandre, 15, Gand (Chef: Propriétaire: M. Eugène) – Dîner d’automne en Flandre
  • jeu. 29 septembre 1949 : Le Lido, Wépion (Chef: Propriétaire: Mme Rose Denonville) – Dîner « Au fil des Ondes » [menu]
  • mar. 12 juillet 1949 : Restaurant de Paris, Rue Esquermoise, Lille – Premier repas du Club en dehors de Belgique.
  • jeu. 7 juillet 1949 : Le Mail, Place Vieille Halle aux Blé, Bruxelles – Assemblée générale extraordinaire
  • sam. 18 juin 1949 : Hôtel Alberteum, Route Royale, 212, St-Idesbald (Chef: Auguste Verhelpen) – Dîner de « l’espoir » [menu]
  • sam. 28 mai 1949 : Le Sanglier des Ardennes, Durbuy (Chef: Jean Piette)
  • jeu. 28 avril 1949 : Grand Hôtel de la Chapelle, Saint-Mariaburg Lez-Anvers (Chef: Jean De Gronkel) – Dîner en hommage de reconnaissance à M. Paul Duchaine, Président du Touring Club de Belgique, assesseur au Conseil d’État
  • jeu. 24 mars 1949 : Restaurant du Grand Vatel, Boulevard de Waterloo, 61, Bruxelles (Chef: Charles Wurtz) – Dîner en hommage à Curnonsky, Président d’Honneur [menu]
  • jeu. 24 février 1949 : Les Provençaux, Rue Grétry, 22, Bruxelles (Chef: Fernand Meyrath) – Dîner « Entre deux saisons » [menu]
  • ven. 14 janvier 1949 : Restaurant du Palace, Place Rogier, Bruxelles (Chef: Roger Gestalder) – Dîner de « Pluviose » au champagne. Dîner en hommage de bienvenue à M. André Vlimant « Grand Pilier et Grand Officier » pour la Belgique de la Confrérie des Chevaliers du Tastevin, à M. Georges Detaille, son Grand Chancelier, et à M. René Lizoulet, Secrétai [menu]

Programme 1948

  • jeu. 9 décembre 1948 : Restaurant Silver Grill, Bruxelles (Chef: Charles Dumont) – en Hommage à Monsieur Éric Legrand, Président de « Touring-Secours » et Vice-Président du Touring Club de Belgique [menu]
  • jeu. 4 novembre 1948 : Auberge Alsacienne, Tervuren (Chef: Mr Michel) [menu]
  • sam. 16 octobre 1948 : Le Relais, Ville-Pommeroeul (Chef: Georges Sury) – « Relais d’automne »
  • sam. 25 septembre 1948 : Hôtel des Roches, Membre-sur-Semois (Chef: Mme Henri Liegeois) – « À la Basse Semois Namuroise »
  • sam. 19 juin 1948 : L’Argentière, Digue de Mer, 169, Zoute (Chef: Antoine Ryven) – Dîner « Au Vent du Large »
  • sam. 29 mai 1948 : Hôtel du Casino, Tilff-sur-l’Ourthe (Chef: Henri Hoffman) – Dîner « Sur l’Ourthe »
  • sam. 17 avril 1948 : Hotel du Centre, Celles-Ardennes (Chef: Mère Aline) – Dîner « Après Pâques »
  • lun. 15 mars 1948 : Asti, Avenue de la Toison d’Or, 58, Bruxelles (Chef: Albert Joris) – Dîner de « Germinal » [menu]
  • jeu. 29 janvier 1948 : Grand Hôtel de Londres, Avenue Keyser, 58, Anvers (Chef: Joseph Tissot) – Dîner « Aurore 1948 »

Programme 1947

  • jeu. 11 décembre 1947 : Restaurant Savoy, Boulevard de Waterloo, 47, Bruxelles (Chef: Julien Vermeersch) – Prélude aux Réveillons [article de presse]
  • sam. 8 novembre 1947 : Hôtel Val-de-Poix, Poix-Saint-Hubert – Dîner « Ardennais »
  • sam. 11 octobre 1947 : Devos, Rue de la Coupe, 7, Mons – Déjeuner « Sainte-Waudru » [menu]
  • jeu. 11 septembre 1947 : Rally St-Christophe, Deurle-sur-Lys (Chef: Paul Lybaert) – Dîner du Rallye
  • sam. 14 juin 1947 : Pavillon La Plage, Virelles-Chimay (Chef: M. Librecht) – Déjeuner Champêtre
  • mar. 13 mai 1947 : Aux Provençaux, Bruxelles – Dîner à la façon d’Escoffier
  • jeu. 20 mars 1947 : La Villa Lorraine, Avenue du Vivier d’Oie, 75, Bruxelles (Chef: Corentin Billanont) – Dîner du Printemps [menu]

Programme 1946

  • jeu. 2 mai 1946 : Le Mail, Place de la Vieille-Halle-aux-Blés, 30, Bruxelles – Assemblée générale

Programme 1939

  • jeu. 16 mars 1939 : ??,

Programme 1938

  • sam. 12 novembre 1938 : Grand Hôtel, Bruxelles – Gala sous les auspices du Club de la Bonne Auberge, présidé et commenté par Curnonsky [menu]

Programme 1937

  • sam. 13 mars 1937 : Residence Palace, – Une grande soirée de gala, au cours de laquelle sera représenté pour la première fois tan Mystère fantaisiste dû à la plume de Max Moreau et intitulé Adam et Eve [article de presse]
  • dim. 31 janvier 1937 : Flèche d’Or, Cortenberg [article de presse]

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *