Gault-Millau Vient de décerner sa « Clé d’Or » à la Maison du Cygne. Une petite centaine d’invités assistaient à cette festivité, d’une parfaite organisation: parmi les hôtes de marque, Messieurs de Donnéa, Simonet, Christian Millau, et, bien sir, Aldo Vastapane, maître des lieux. Les allocutions furent parfois brillantes, mais aussi émouvantes quand Aldo Vastapane, recevant la clé d’or, réclama la présence, à ses côtés, de Théo Bogaerts, aujourd’hui retraité, mais qui continue à darder son œil d’aigle sur le service et les cuisines.
Le repas fut encore plus brillant que les discours : d’un raffinement extrême, et servi à une cadence idéale qui ravit tous les invités. Conversations très animées, à tous les niveaux, particulièrement parmi les gastronomes (colonel Jadin, Jean- Yves Staffe, colonel Poncelet, Georges Marique et bien d’autres) mais aussi par une équipe de journalistes étoffée (Luc Varenne, René Ryckaert), où prédominait bien sûr un solide groupe de chez Rossel (éditeur et diffuseur de Gault-Millau en Belgique): Messieurs de Béthune, Yvon Toussaint, Paron, sans oublier Jo Gryn, qui fut l’organisateur de cette soirée parfaitement réussie.
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