FR | EN | NL

Jacques Marit

Jacques Marit

Ville : Braine-l’Alleud
Chef : Jacques Marit
Site web : https://www.maisonmarit.be/
Date de la visite : 25 mai 2002

L’excellent déjeuner concocté par Jacques Marit, ancien « Meilleur Cuisinier de Belgique » et représentant notre pays au « Bocuse d’Or », a beaucoup séduit nos membres.

Jacques Marit qui a travaillé longtemps comme traiteur, connaît parfaitement le métier. Nous nous sommes régalés de chacune de ses préparations exécutée avec brio , où se  côtoient avec beaucoup de bonheur originalité et classicisme. Les vins judicieusement choisis dont la « cuvée de St Vincent » de V. Girardin et le Château Lamarzelle Figeac » 1995, servis généreusement, comblèrent nos palais exigeants.

Menu

L’Étrille en Coque et Gelée de Caviar
Mousseline d’Asperges Vertes

Domaine Fouassier « Cuvée Jules» ; Pouilly – Fumé 2000

***

Le Turbot Soufflé aux Langoustines
Sauce Champenoise aux Pousses d’Epinard

Domaine Vincent Girardin « Cuvée St Vincent» ; Bourgogne 1998

***

Le Suprême de Pigeonneau aux Epices et sa Cuisse Confite en Parmentière

Château Lamarzelle ; Figeac 1995

***

Les Crêpelines au Citron en portefeuille et Fraises des Bois au Jus kirché

***

Moka et Douceurs «maison »

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *