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Folliez

Folliez

Prix de Haute Gastronomie

Ville : Malines
Chef : Axel Colonna-Césari
Date de la visite : 26 avril 2003

La manifestation du mois d’avril se déroulait à Malines afin de découvrir le restaurant récemment étoilé Folliez et d’y annexer l’offre culturelle de la ville : la visite guidée de la cathédrale et ses alentours.

Nous avons été chaleureusement accueillis par Monsieur et Madame Vanderschuren propriétaires du lieu, qui font montre d’un grand professionnalisme.

En peu de temps, ce restaurant est devenu un véritable sanctuaire de la gastronomie. Le chef Axel Colonna-Césari a gagné ses galons dans le restaurant de ses parents « Le Flore » ainsi qu’à Couvert-Couvert à Héverlée. Il a peaufiné son apprentissage par un stage intensif chez Bruneau., sa cuisine est celle de tous les grands. Le menu était exceptionnel.

Menu

Roulade de Bar et légumes marinés, sushi de thon sur roquette et crème de coriandre

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Étuvée d’asperges de Malines, poêlée de langoustines et jambon  Serrano

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Pigeon d’Anjou rôti au four, foie d’oie aux lentilles et jus de viande au Madère

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Milk-shake de bananes et gelée de citron vert

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Beignet au chocolat pur Caraïbes

Pâte de fruit à l’ananas et glace au romarin

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Les vins qui accompagnaient étaient les suivants :

Riesling Mulhlforst 1998 Mittnacht

Castello Della Sala 2001 Antinori Umbria Italia

Woorawa Barrel select Old Vine Shiraz 2000 Riverina Australia

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