À la côte, nous avons rendu visite à un restaurant dont la réputation ne cesse de grandir : Le Jardin Tropical où œuvre le chef Christophe Van Den Berghe rivalise en tous points avec son confrère Bart Desmidt et comme lui, fait partie des cinq stars actuelles de la côte. Le menu qui a remporté tous les suffrages était un déjeuner tout poisson préparé et présenté avec passion et talent.
Il est impossible de rester indifférent à la cuisine du chef qui propose des combinaisons osées et des présentations inédites, qualité et fraîcheur sont les maîtres mots des préparations légères et inventives du chef, assisté par son épouse Evy dont la gentillesse, le charme et l’attention viennent agrémenter l’ambiance d’une salle moderne, baignée de lumière.
Menu
Quelques préparations délicieuses de la cuisine
Champagne Pommery »Apanage » Magnum
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Filet de sole cuit à la vapeur avec langoustines et vinaigrette méridionale
Pâte farcie de mozarella fumée et chou-fleur, trait de caviar Sevruga
Domaine Luc Bertrand « Chardonnay » 2002
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Soupe de poissons méridionale, toasts, rouille et gruyère
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Cabillaud braisé avec poireaux et ses crevettes grises épluchées à la main,
Betterave rouge, pommes de terres céleri-rave, sabayon à l’Hoegaarden
Et jus de poissons terminé à la moutarde.
Domaine de l’Arjolle « Equinox » 2002
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Tartelette de mousse au chocolat au lait, crème pralinée et caramel
Jus de vin rouge, accompagnée de figues et de chasselas, glace à la poire,
parfumée à la poire williams, sabayon froid et sa poire vanillée
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Café, Mignardises
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