FR | EN | NL

L’Épicerie

L’Épicerie

Assemblée générale

Ville : Bruxelles
Chef : Marcel Ravin
Date de la visite : 19 mars 2005

« L’Épicerie » de l’Hôtel Méridien où s’est déroulée traditionnellement notre Assemblée Générale. Le chef M. Ravin inventif et manifestement influencé par ses racines antillaises nous a concocté des mets contrastés qui allient la tradition et l’évolution actuelle.

Menu

Amuse-Bouche

Fleur de Champagne Duval-Leroy

***

Foie gras & poivre long,
Consommé à la queue de bœuf au poivre long,
Raviole & royale cuisiné en verrine

2003 Tokay pinot gris, Réserve Preiss-Zimmer

***

Bar & Curcuma,
Croquant de filet de bar sur un écrasé de légumes racines,
 jus de bourride au curcuma

2001 Montagny 1er cru, Michelet et Fils

***

Pigeon d’Anjou et fèves de tonka
Le suprême croûté aux noix & la cuisse en jambonnette,
Un jus de carcasses en infusion de fèves de tonka

2000 Château Hostens-Picant, Ste Foy de Bordeaux

***

Agrume & chocolat,
Délice gourmand à la Mandarine Napoléon,
Orange et chocolat grand cru de Madagascar

~~~

Café et mignardises

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *