Le second semestre nous a amenés au restaurant « Pastorale » à Reet dans l’entité de Rumst. C’est dans un presbytère du 19ième siècle que Monsieur et Madame Bart de Pooter nous ont accueillis. Ce chef propriétaire depuis 15 ans doublement étoilé au Michelin nous a présentés des plats qui ont surpris plus d’un par son originalité, les convives retiendront principalement les Rieslings allemands de cuvées exceptionnelles.
Menu
Langoustines de deux façons,
En carpaccio et saisies à la poêle,
Lasagnes de carottes à l’orange, gingembre et cumin.
Christmann, Königsbach 2003, Riesling trocken Pfalz
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Anguille de l’Escaut oriental, Artichaut aux olives,
Pain croustillant aux olives, Vinaigrette aux fines herbes.
Koehler-Ruprecht, Kallstadter Saumagen 2001
Riesling Kabinett trocken Pfalz
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Joue de veau cuite à basse température,
Ris de veau sautés croquants,
Chou vert et girolles, Chutney de tomates
August Kesseler, Pinot noir Spatburgunder 2004
Qualitâtswein trocken Rheingau
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Framboises et chocolat
Braida, Brachetto d’Aqui 2006, Piemonte
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Moka & mignardises
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