FR | EN | NL

Pastorale

Pastorale

Ville : Reet (Rumst)
Chef : Bart De Pooter
Site web : https://bartdepooterstories.com/stories/pastorale/
Date de la visite : 8 setptembre 2007

Le second semestre nous a amenés au restaurant « Pastorale » à Reet dans l’entité de Rumst. C’est dans un presbytère du 19ième siècle que Monsieur et Madame Bart de Pooter nous ont accueillis. Ce chef propriétaire depuis 15 ans doublement étoilé au Michelin nous a présentés des plats qui ont surpris plus d’un par son originalité, les convives retiendront principalement les Rieslings allemands de cuvées exceptionnelles.

Menu

Langoustines de deux façons,
En carpaccio et saisies à la poêle,
Lasagnes de carottes à l’orange, gingembre et cumin.

Christmann, Königsbach 2003, Riesling trocken Pfalz

***

Anguille de l’Escaut  oriental, Artichaut aux olives,
Pain croustillant aux olives, Vinaigrette aux fines herbes.

Koehler-Ruprecht,  Kallstadter Saumagen 2001
Riesling Kabinett trocken Pfalz

***

Joue de veau cuite à basse température,
Ris de veau sautés croquants,

Chou vert et girolles, Chutney de tomates

August Kesseler, Pinot noir Spatburgunder 2004
Qualitâtswein trocken Rheingau

***

Framboises et chocolat

Braida,  Brachetto d’Aqui 2006, Piemonte

***

Moka & mignardises

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *