Notre première escapade de printemps nous a conduits le samedi 19 avril à Huy au restaurant « Li Cwerneu » (le sonneur de cor). A l’issue de la réception organisée en notre honneur par la Bourgmestre, nous avons été accueillis par Arabelle Meirlaen, « Lady Chef » de l’année 2008, titre décerné par Food from Britain Belgium.
Adepte du renouveau de la gastronomie, elle a approché les ténors de la cuisine de demain, tels les frères Roca, Ferran Adria en Espagne, le Fat Duck à Londres, Michel Bras en Aubrac et plus près de chez nous Sang-Hoom Degeimbre dont elle écoute les conseils et partage les bons fournisseurs.
Li Cwerneu d’Arabelle Meirlaen est un restaurant de passion, ma cuisine, qu’elle nomme elle-même intuitive, je l’imagine comme la vie, belle, goûteuse, croustillante, pleine d’émotion et d’amour.et précise ne se servir des techniques moléculaires que si celles-ci se mettent au service du goût et de l’émotion.
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