FR | EN | NL

Kasteel Withof

Kasteel Withof

Ville : Brasschaat
Chef : Peter Coucquyt
Date de la visite : 21 juin 2008

Nous avons terminé de façon somptueuse le premier semestre, le 21 juin, dans le magnifique Relais &Château Kasteel Withof lové dans un parc de 4 hectares, à Brasschaat. L’aménagement intérieur a été confié à Walda Pairon qui a apporté un cachet cosy et contemporain aux généreux espaces intérieurs. En cuisine officient Peter Coucquyt, un concentré de talents et son excellente brigade. La finesse et la recherche de pureté de sa cuisine prennent place avec grâce dans les assiettes. Il reconnaît devoir beaucoup  à Peter Goossens qui lui a transmis l’amour et le respect du produit. Le service exceptionnel et le cadre prestigieux sont à la mesure de l’attente d’un gastronome !

Menu

Amuse-Bouches choisis

Apéritif : Champagne Veuve Clicquot Ponsardin

***

Yellowfin (thon méditerranéen) nature avec concombre, wakamé et olives

Clos Petite Belane – Côte du Rhône – France
(50 % roussanne – 50 % Viognier 2006)

*** 

Asperges de sable de la région, poulpe « snacké » et
Duvel Arenberg – The Oliver Grove

Mc Laren Vale –Australie
(100 % Chardonnay 2005)

***

Filet pure aux cèpes, fèves de marais et crème d’oignon confit

ou

Pigeonneau d’Anjou aux cèpes, fèves de marais et crème d’oignon confit

Porcupine Ridge –Boekenhoutskloof
Fransschoeck – Afrique du Sud
(100 % Syrah 2006)

***

Quatre Textures de framboises, betterave rouge et lait

Clemens Bush – Mosel Saar Ruwer – Allemagne
(100 % Riesling Kabinnet 2005)

***

Moka et Mignardises

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *