Nous avons terminé de façon somptueuse le premier semestre, le 21 juin, dans le magnifique Relais &Château Kasteel Withof lové dans un parc de 4 hectares, à Brasschaat. L’aménagement intérieur a été confié à Walda Pairon qui a apporté un cachet cosy et contemporain aux généreux espaces intérieurs. En cuisine officient Peter Coucquyt, un concentré de talents et son excellente brigade. La finesse et la recherche de pureté de sa cuisine prennent place avec grâce dans les assiettes. Il reconnaît devoir beaucoup à Peter Goossens qui lui a transmis l’amour et le respect du produit. Le service exceptionnel et le cadre prestigieux sont à la mesure de l’attente d’un gastronome !
Menu
Amuse-Bouches choisis
Apéritif : Champagne Veuve Clicquot Ponsardin
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Yellowfin (thon méditerranéen) nature avec concombre, wakamé et olives
Clos Petite Belane – Côte du Rhône – France
(50 % roussanne – 50 % Viognier 2006)
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Asperges de sable de la région, poulpe « snacké » et
Duvel Arenberg – The Oliver Grove
Mc Laren Vale –Australie
(100 % Chardonnay 2005)
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Filet pure aux cèpes, fèves de marais et crème d’oignon confit
ou
Pigeonneau d’Anjou aux cèpes, fèves de marais et crème d’oignon confit
Porcupine Ridge –Boekenhoutskloof
Fransschoeck – Afrique du Sud
(100 % Syrah 2006)
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Quatre Textures de framboises, betterave rouge et lait
Clemens Bush – Mosel Saar Ruwer – Allemagne
(100 % Riesling Kabinnet 2005)
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Moka et Mignardises
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