Afin de célébrer le 25ième anniversaire de la fondation de l’ Académie Internationale de la Gastronomie (A.I.G.), une manifestation s’est tenue à Bruxelles dans le cadre du Parlement Européen. L’événement s’est déroulé sur deux jours, le mercredi 5 et le jeudi 6 novembre.
Le dîner du mercredi 5 s’est tenu dans les Salons de la Présidence du Parlement Européen en présence de son Président Monsieur Hans Geert Pottering. Assistaient également à ce dîner des membres de la Commission Européenne, des députés européens, des Présidents des Académies Nationales de l’Académie Internationale de la Gastronomie.
Gérald Heim de Balsac qui a œuvré à la réussite de la manifestation, a présenté le menu du dîner préparé par Yves Mattagne, doublement étoilé et chef du Sea-Grill du Radisson S.A.S Hôtel à Bruxelles.
Cet événement devait également marquer le début de la reconnaissance par les 27 pays de l’Union Européenne, de la gastronomie comme lien culturel commun, a revêtu une grande solennité
Le lendemain 6 novembre s’est tenu un Point Presse dans l’Eastman Building du Parlement Européen qui a permis de présenter l’Académie Internationale de la Gastronomie et ses actions. Un cocktail « Tour d’Europe » préparé également par Yves Mattagne, autour du thème de la Gastronomie des pays fondateurs de l’Académie Internationale de la Gastronomie, a conclu cette réunion. à laquelle était conviée notre Club.
Laisser un commentaire