FR | EN | NL

25e anniversaire de l’A.I.G.

25e anniversaire de l’A.I.G.

Date de la visite : 5-6 novembre 2008

Afin  de célébrer le 25ième anniversaire de la fondation de l’ Académie Internationale de la Gastronomie (A.I.G.), une manifestation s’est tenue à Bruxelles dans le cadre du Parlement Européen. L’événement s’est déroulé sur deux jours, le mercredi 5 et le jeudi 6 novembre.

Le dîner du mercredi 5 s’est tenu dans les Salons de la Présidence du Parlement Européen en présence de son Président Monsieur Hans Geert Pottering. Assistaient également à ce dîner des membres de la Commission Européenne, des députés  européens, des Présidents des Académies Nationales de  l’Académie Internationale de la Gastronomie.

Gérald Heim de Balsac qui a œuvré à la réussite de la manifestation, a présenté le menu du dîner préparé par Yves Mattagne, doublement étoilé et chef du Sea-Grill du Radisson S.A.S Hôtel à Bruxelles.

Cet événement devait également marquer le début de la reconnaissance par les 27 pays de l’Union Européenne, de la gastronomie comme lien culturel commun, a revêtu une grande solennité

Le lendemain 6 novembre s’est tenu un Point Presse dans l’Eastman Building du Parlement Européen qui a permis de présenter l’Académie Internationale de la Gastronomie et ses actions. Un  cocktail « Tour d’Europe » préparé également par Yves Mattagne, autour du thème de la Gastronomie des pays fondateurs de l’Académie Internationale de la Gastronomie, a conclu cette réunion. à laquelle était conviée notre Club.

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *