Saison du gibier et des champignons, nous nous sommes rendus à Paliseul, qui abrite une des meilleures tables de la Wallonie : « Au gastronome. »
Le chef Michel Libotte, au fourneau depuis 40 ans et à qui nous avons décerné le Cristal du Club lors de notre visite en 2001, toujours aussi discret et généreux, est resté au sommet de son art. Le récital de haute gastronomie qui nous a été proposé, ainsi que l’excellence des vins sélectionnés ont parfaitement comblé l’exigence de nos papilles.
Menu
Champagne Demière-St Mathieu – Grand Cru
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Le homard breton vapeur, royale coraillée,
La pince au rouleau croustillant ;
Remoulade céléri et betterave
Condrieu La petite Côte 2007 – Domaine Yves Cuilleron
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« Caille au long bec » sur son canapé au foie gras
Haut Breton Larigaudière – cru bourgeois 2001 Margaux
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Le dos de chevreuil, sauce au Sauternes,
Croustillant d’épaule confite,
Domaine de Trévallon 2000 – Vin de Pays des Bouches du Rhône
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Tian d’aubergine au fromage de chèvre,
Brillat-Savarin truffé de l’artisan affineur Jacky. Cange
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Ravioles à la crème brûlée caramélisée
Émincé de poires et sabayon au Marc de Champagne
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Moka et mignardises
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