FR | EN | NL

L’Essentiel

L’Essentiel

Ville : Temploux
Chef : Raphaël Adam
Site web : https://www.lessentiel.be/
Date de la visite : 18 setptembre 2010

Le restaurant L’Essentiel à Temploux offrait un moment d’exception au Club. Le nouveau Chef Raphaël Adam, qui travailla avec Benoît Gersdorff, avait concocté un menu sélectionné de produits de toute grande qualité et escorté de vins particulièrement choisis par le sommelier Michel De Munck. Il est à signaler qu’un charriot contenant pas moins de dix sortes de pains maison fut présenté en début de repas. Les hôtes furent accueillis dans une ancienne tannerie du 17ième siècle bordée d’un magnifique jardin.

Menu

Petites préparations d’une bouchée

Champagne SELEQUE – Brut 1er Cru

***

Roulade de sole et lard fermier légèrement tiédis
Emulsion à l’oseille, sommités de chou-fleur et romanesco

Le Faîte – Saint-Mont 2007

***

Langoustine rôtie et foie gras de canard poêlé
Navet chandelle, choux rave et jus mousseux à la citronnelle

Lagrave – Martillac – 2007 – Pessac-Léognan

***

Filet de veau de lait, courgette farcie au gras
Artichaut Macau, pommes Dauphines et
réduction au poivre de Maniguette

Château Martet – 2007 –  Sainte-Foy (Bordeaux)

***

Tarte au chocolat pur Caraïbe
Croustillant de riz au lait aux framboises

***

Moka & mignardise

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1956 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *