C’est à une sortie campagnarde que les membres du Club furent conviés sous la houlette du brigadier Henri Eckhardt. Philippe Grafé, propriétaire-exploitant du domaine viticole de Chenoy nous invita à visiter ses installations. Créé en 2003, le domaine comprend 10 hectares dont 3 de vignes blanches et 7 en vignes rouges ; le mode de culture s’apparente à celui du vignoble alsacien. Avec l’aide du réchauffement climatique, Philippe a réussi son challenge, ses vins sont friands à déguster jeune, et ont obtenu des récompenses lors de concours. Ensuite, les hôtes furent accueillis par Olivier Bourguignon, chef du restaurant Le D’ArviIle dans sa ferme du XIXe, rehaussée d’une belle charpente ; Le temps ensoleillé nous permit de prendre l’apéritif sur la magnifique terrasse entourée d’aménagements floraux d’où l’on bénéficie d’une jolie vue sur la campagne. Le chef, reconnu pour sa créativité, son savoir-faire, et ses prix doux, nous a présenté un menu qui rencontra un vif succès.
Menu
Apéritif
Champagne Deutz
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Assiette de zakouski:
soupe aux petits pois
thon à l’huile de citron et wasabi
feuille de volaille
crémeux de poivron jaune
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Homard Breton, Méli-Mélo d’Asperges Vertes et Blanches,
Vinaigrette à la Truffe
Blanc sec du Haut-Poitou (Ampeylida)
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Tartare de tomates coeur de boeuf avec glace au basilic
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Pigeonneau Impérial de Vendée, petits Pois Frais à la Française,
Texture de Jeunes Carottes, Artichauts Poivrades, Galette de Charlotte
Crozes-Hermitage rouge 2009 de Ferraton
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Salade de Fraises du Pays et Framboises,
Glace Vanille Bourbon, Sirop au Chocolat
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Moka et Mignardises
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