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Lijsterbes 

Lijsterbes 

Ville : Berlare
Chef : Geert Van Der Bruggen
Site web : https://lijsterbes.be/
Date de la visite : 22 avril 2012

La première escapade printanière de 2012, a emmené le Club dans les environs immédiats de Berlare, aux étangs de Donk, au restaurant Lijsterbes. Cette nouvelle découverte a été l’occasion d’apprécier le talentueux Geert Van Der Bruggen, un chef étoilé au Michelin, qui s’est vu attribuer un 17/20 au Gault & Millau.

Les amuse-bouche et mignardises servis dans le salon-bar au décor contemporain soulevèrent une exaltation tant par leur qualité, leur variété et leur présentation. Le récital gastronomique ci-dessous réjouirent les papilles des hôtes :

Bar de mer, asperges vertes et jets de houblon

Raie poêlée, chou-fleur de Malines, citron, câpres

Carré de veau grillé, carottes, polenta, romarin

Rhubarbe, fraise, yaourt

Le personnel de salle cultive l’art de la table jusqu’au moindre détail, comme la présentation élégante des menus ; la présence d’un sommelier sublime la cuisine du chef par une sélection judicieuse des vins, il avait choisi :

Eo,IGT Terre di Chieti, Abruzzo Italiê Pecorino

Dr.Heger, Baden, Duisland, 2009 Weissburgunder

Domaine de Vénus, Côtes du Roussillon, France 2005

Menu

Apéritif : champagne Pommery et amuse-bouche

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Houting uit het meer van Genève,
jonge scheuten, groene asperges

Ferra de lac Léman, asperges vertes

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Krokant gebakken rog,
Mechelse bloemkool, citroen, kappertjes

Raie poêlée
Chou-fleur de Malines, citron, câpres

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Geroosterd kalfsvlees
Zandwortelen, paksoi, jonge uitjes, polenta met rozemarijn

Carré de veau grillé
Carottes de sable, pack Choi, petits oignons primeur, polenta au romarin

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Rabarber, aardbei, yoghurt

Rubarbre, fraise, yoghurt

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Wijnselectie

Eo, IGT Terre di Chieti, Abruzzo, Italië, 2010
Pecorino

Dr. Heger , Baden, Duitsland, 2009
Weissburgunder

Domaine de Vénus, Côtes du Roussillon, Frankrijk, 2005
Grenache, Syrah, Carignan

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Moka et douceurs