La première escapade printanière de 2012, a emmené le Club dans les environs immédiats de Berlare, aux étangs de Donk, au restaurant Lijsterbes. Cette nouvelle découverte a été l’occasion d’apprécier le talentueux Geert Van Der Bruggen, un chef étoilé au Michelin, qui s’est vu attribuer un 17/20 au Gault & Millau.
Les amuse-bouche et mignardises servis dans le salon-bar au décor contemporain soulevèrent une exaltation tant par leur qualité, leur variété et leur présentation. Le récital gastronomique ci-dessous réjouirent les papilles des hôtes :
Bar de mer, asperges vertes et jets de houblon
Raie poêlée, chou-fleur de Malines, citron, câpres
Carré de veau grillé, carottes, polenta, romarin
Rhubarbe, fraise, yaourt
Le personnel de salle cultive l’art de la table jusqu’au moindre détail, comme la présentation élégante des menus ; la présence d’un sommelier sublime la cuisine du chef par une sélection judicieuse des vins, il avait choisi :
Eo,IGT Terre di Chieti, Abruzzo Italiê Pecorino
Dr.Heger, Baden, Duisland, 2009 Weissburgunder
Domaine de Vénus, Côtes du Roussillon, France 2005
Menu
Apéritif : champagne Pommery et amuse-bouche
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Houting uit het meer van Genève,
jonge scheuten, groene asperges
Ferra de lac Léman, asperges vertes
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Krokant gebakken rog,
Mechelse bloemkool, citroen, kappertjes
Raie poêlée
Chou-fleur de Malines, citron, câpres
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Geroosterd kalfsvlees
Zandwortelen, paksoi, jonge uitjes, polenta met rozemarijn
Carré de veau grillé
Carottes de sable, pack Choi, petits oignons primeur, polenta au romarin
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Rabarber, aardbei, yoghurt
Rubarbre, fraise, yoghurt
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Wijnselectie
Eo, IGT Terre di Chieti, Abruzzo, Italië, 2010
Pecorino
Dr. Heger , Baden, Duitsland, 2009
Weissburgunder
Domaine de Vénus, Côtes du Roussillon, Frankrijk, 2005
Grenache, Syrah, Carignan
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Moka et douceurs