FR | EN | NL

Le Prieuré Saint-Géry

Le Prieuré Saint-Géry

Chef : Vincent Gardinal
Site web : https://prieurestgery.be/
Date de la visite : 20 octobre 2012

À une époque où la chasse est ouverte, c’est dans la botte du Hainaut, à « l’Hostellerie le Prieuré Saint-Géry » que le Club est retourné. Son chef propriétaire Vincent Gardinal y officie toujours avec bonheur. Sa réputation et ses talents  sont toujours bien affirmés depuis notre dernière visite en 2006, qui lui avait valu le « Cristal » du Club, la plus haute récompense.

Regroupés autour d’une grande table dans une ambiance des plus conviviales, les hôtes se délectèrent des différentes préparations et applaudirent la qualité du gibier et sa cuisson.

Le déjeuner fut précédé d’une visite guidée de la distillerie de Biercé au cours de laquelle les membres découvrirent la nécessité de 10 kg de fruits frais pour obtenir une bouteille d’ Eau de Villé, et qui se conclut par une dégustation notamment de la poire William n°1.

Menu

Champagne Deutz, Brut

Amuse-bouche

***

Coquille Saint-Jacques rôtie
caviar d’aubergine, râpée de fromage de brebis,
cake aux olives noires, artichaut Poivrade
huile parfumée au citron vert et basilic.

Saint Bris 2010, AOC blanc

***

            Escalope chaude de foie de canard,
pommes de terre en texture,
queue de boeuf braisée,
poilée de cèpes, jus à base de truffes.

Saint Bris 2010

***

            Selle de chevreuil,
chataignes, poire williams au vinaigre épicé,
pétite tourte aux pickles d’airelles.

La Pierre Figée, Coteaux du Luberon 2011

***

« Magnum » Maison (caramel et praline)

Déclinaison de Chocolat et Café

Maury 2010

***

Café et Mignardises