Dos de turbotin, févettes, mousse d’artichauts, émulsion à la blanche Hoegaerden (Jaloa – Chef : Gaetan Colin)
Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Sea Grill – Chef : Yves Mattagne)
« Saison » – Agneau des Pyrénées laqué, émulsion d’ail des ours, les panoufles en curry (L’air du temps – Chef : Sang-Hoon Degeimbre)
Filet de brocard / poivrade aux épices / marmelade pamplemousse vanille / carotte pourpre (La Villa Lorraine – Chef : Yves Mattagne)
Raviole végétale / Radis / cresson / champignon / agrume (Ma Langue Sourit – Chef : Cyril Molard)
Baba Au Rhum Café, caramel salé, noisette (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt)
Agneau de lait des Pyrénées (Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis)
Poularde de la Cour d’Armoise / Raviole / Crème poulette (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement)
BBQ de rouget grondin cuit, matelote au vin rouge à la moëlle, aïoli d’ail noir (Menssa – Chef: Christophe Hardiquest)
Sériole du Japon de Zélande, radis blanc, anguille fumée (Alter – Chef : Jo Grootaers)
Pouic-Pouic
Ville : Chapelle-Lez-Herlaimont
Chef : Philippo Santangelo
Date de la visite : 18 novembre 2012
Visite au restaurant Pouic-Pouic à Chapelle-Lez-Herlaimont, pour un déjeuner autour du gibier composé par le Chef Philippo Santangelo. Autodidacte, il régale ses hôtes par une cuisine inventive; chaque plat est présenté par une composition subtile de trois produits : comme la cardine, la lotte et la saint-jacques servi en entrée, le lièvre, le faisan et le chevreuil comme plat principal, une expérience qui ne manque pas d’intérêt.
Mises en boucheMises en boucheMises en boucheFilet de cardine à la concassé de tomate et basilic, mascarpone et jus de lapin à la moutardeRiz koshihikari, boulettes de perdrix et dés de lotteMilk-shake bouillabaisse et Saint-JacquesSoupe de lièvre à la royale, serpentin de châtaigneNoisette de chevreuil, potimarron et patate douce, crème d’amande, poivrade et chou vertAnanas, coriandre sur un biscuit sabléAnanas, coriandre sur un biscuit sabléFines feuilles croquantes aux billes de golden, sorbet de fruits de la passionSorbet aux clémentines, compote de mûres, cassis et meringue à la violette