Dans le grand amphithéâtre Thélème de l’Université François Rabelais de Tours en présence d’une nombreuse assistance, en particulier des autorités civiles, le Professeur Marc de Ferrière Le Vayer a remis au Chef belge triplement étoilé Michelin le diplôme de Docteur Honoris Causa de cette université française qui s’est spécialisée sur le thème de l’alimentation en sciences humaines. Cette cérémonie, d’un haut niveau protocolaire, une vingtaine de professeurs en toge représentant les diverses facultés entourait Pierre Wynants; elle a été rehaussée par la participation de Son Excellence Patrick Vercauteren Drubbel, Ambassadeur de Belgique en France. Une délégation de Chefs belges, conduite par Freddy Vandecasserie avait tenu à participer à cet évènement exceptionnel. En effet, aucune université n’avait à ce jour honoré un professionnel de la gastronomie. Cette remise de titre est donc une première en France. Le Club royal des gastronomes de Belgique, qui était représenté par l’un de ses Administrateurs, se réjouit tout particulièrement de cette distinction honorifique qui rejaillit sur tous les Chefs belges.
Pierre Wynants, Docteur Honoris Causa
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931