Dans le grand amphithéâtre Thélème de l’Université François Rabelais de Tours en présence d’une nombreuse assistance, en particulier des autorités civiles, le Professeur Marc de Ferrière Le Vayer a remis au Chef belge triplement étoilé Michelin le diplôme de Docteur Honoris Causa de cette université française qui s’est spécialisée sur le thème de l’alimentation en sciences humaines. Cette cérémonie, d’un haut niveau protocolaire, une vingtaine de professeurs en toge représentant les diverses facultés entourait Pierre Wynants; elle a été rehaussée par la participation de Son Excellence Patrick Vercauteren Drubbel, Ambassadeur de Belgique en France. Une délégation de Chefs belges, conduite par Freddy Vandecasserie avait tenu à participer à cet évènement exceptionnel. En effet, aucune université n’avait à ce jour honoré un professionnel de la gastronomie. Cette remise de titre est donc une première en France. Le Club royal des gastronomes de Belgique, qui était représenté par l’un de ses Administrateurs, se réjouit tout particulièrement de cette distinction honorifique qui rejaillit sur tous les Chefs belges.
Pierre Wynants, Docteur Honoris Causa
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