Le Club s’est réuni au restaurant Sea Grill d’Yves Mattagne pour célébrer son 75ème anniversaire. Cette soirée de gala fut rehaussée par la présence du Président de l’Académie Internationale de la Gastronomie venu spécialement de Paris pour assister à l’évènement.
Le récital d’exception concocté par Yves Mattagne a encore impressionné les convives et provoqué l’admiration pour chacun des plats. Ce que le Chef crée avec les produits de la mer, les viandes et légumes est époustouflant de par une créativité intarissable, des associations les plus harmonieuses que l’on ne retrouve nulle part ailleurs, une cuisine passion réalisée par un grand Monsieur. Yves Mattagne n’en reste pas moins très accessible et simple, il aime présenter et expliquer ses préparations, les origines des produits utilisés de première qualité comme le « Royal Caviar Belge », le canard de Challans de chez Burgaud, etc. Il signe volontiers les menus et ne se dérobe pas lors de la prise de photos avec ses hôtes. Dans ce temple de la Gastronomie, le directeur du restaurant et talentueux sommelier Fabrice D’Hulster, choisit dans une cave de rêve les flacons d’une grande originalité qui s’associent et exaltent les mets comme on le trouve rarement, il a reçu toutes nos félicitations et applaudissements, il supervise une brigade en salle des plus performantes, d’une totale disponibilité et habitée d’une grande gentillesse. Le paradis gastronomique d’Yves Mattagne est assez unique, il faut avoir un jour mangé dans cet univers d’excellence !
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