Après la période des Fêtes, le Club a commencé l’année 2014 par un repas de la gastronomie italienne au restaurant La Caneva à Bruxelles. Avec la collaboration de Madame Tamara Basili, membre d’honneur du Club et membre de l’Accademia Italiana della Cucina, le Club a fait la découverte de la cuisine de la région du Veneto, représentée par le Chef Ruggero Zanon.
L’excellent chef a proposé un menu composé de produits typiques de ce terroir au travers de 4 plats et des amuse-bouche.
Pour chacun d’eux il a eu la gentillesse d’expliquer l’origine des ingrédients et la réalisation du plat, souhaitant sauvegarder et se rapprocher au mieux de la recette originale
Le Chef avait sélectionné une très belle gamme de vins en provenance de petits viticulteurs passionnés de la région et soucieux de faire découvrir leurs produits.
La soirée s’est déroulée dans la cave du restaurant qui a conservé son cadre historique et qui procurait beaucoup de charme, et une ambiance bien sympathique.
Laisser un commentaire