Foie gras et boudin noir – Foie de canard poêlé et boudin noir, houmous, carottes citronnées, compote de pommes sauvages (Restaurant Michel – Chefs : Robert et Sam Van Landeghem)
Filet de canette de Challans rôti aux épices, légumes saisonniers, poivrade (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan)
« Saison » – Agneau des Pyrénées laqué, émulsion d’ail des ours, les panoufles en curry (L’air du temps – Chef : Sang-Hoon Degeimbre)
Cueillette en forêt – Feuille – Fleur – Aromate – Tournesol fermenté – Morilles (La Distillerie – Chef: René Mathieu)
Terrine de foie gras (De Kromme Watergang – Chef : Edwin et Tom Vinke)
Clafoutis aux cerises, sorbet fromage blanc, citron vert et vin rouge (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard)
Baba – Sucre de palme – miso (Vrijmoed – Chef : Michaël Vrijmoed)
Homard à la provençale (Bruneau – Chef : Jean-Pierre Bruneau)
Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren, De Librije à Zwolle et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen.
Echoput
De Librije
Foie gras et crabe de la Mer du Nord relevé (piquant), betterave
fermentée et olive noire (Bernard Eifel, Riesling Spätlese ‘Trittenheimer Apotheke’ 2012, Mosel, Allemagne )Langoustine cuite à basse température dans la vanille kombucha avec légumes marinés, curry et estragon (François Chidaine, Vouvray ‘Les Argiles’ 2011, Loire, France)Pigeon d’élevage de ferme aux noisettes, crème de foie gras, fromage de chèvre et jus clair de choux-rave (Detras de la Casa, Syrah 2011, Yecla, Espagne)
Kasteel Engelenburg
Tartar de bar, racine de lotusMaquereau -Tartare / spaghetti d’ asperge / epices / cornichon frais / quinoa / mousse de citron (Reyneke ‘reserve’ sauvignon blanc, Stellenbosch, 2012)Filet de plie – Filet frit / saucisse de bœuf/ crème d’épinards sauvages / sauce à l’ anis étoilé (Jean Daneel ‘signature’ chenin blanc, Western Cape 2012)Granité citronBœuf – U.S.A. grillé / pomme de terre confite / oignons grelots / petits pois/ tomates confites maison / jus de veau avec Banyuls et vanille (Boekenhoutskloof ‘The Chocolate Block’, Western Cape, 2011)Chocolat Blanc – Chocolat blanc / framboises / crème de fenouil / menthe arrosée de quelques gouttes de citron
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