Mise en bouche (L’Éveil des Sens – Chef : Laury Zioui)
Framboise, Baies, oseille, vinaigre de merlot (Boury – Chef : Tim Boury)
Jacques Dugait, ancien Président du Club, commente un déjeuner au restaurant Comme Chez Soi en compagnie du Chef Lionel Rigolet et de son épouse Laurence.
Amuse – tartlet, soja, sweetbread (Tribeca – Chef : Jan Sobecki)
Gelée de crustacés, œuf brouillé, mousse légère aux langues d’oursins (Zet’ Joe – Chef : Geert Van Hecke)
Citron / Caviar / Coquille St Jacques (La Paix – Chef : David Martin)
Picatta de Cobia aux Asperges, Bacon, Coulis de Pourpier Mousseline de Ratte au Safran (Maison Marit – Chef : Jacques & Dimitri Marit)
Homard bleu / Hommage à mon papa / Jus des têtes (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement)
Ris de veau en croûte de mie de pain, artichaut, gnocchi au Parmesan, béarnaise (La Table de Maxime – Chef : Maxime Collard)
Mise en bouche – Pomme de terre, poireau (Bouchéry – Chef : Damien Bouchery)
Le Club a profité d’un week-end de juin, pour effectuer un voyage gastronomique aux Pays-Bas (Région Centre). Outre les visite du Palais Royal Het Loo et du musée Kroller-Muller, c’était surtout l’occasion de découvrir des grandes table des provinces de Guelderland et d’Overijssel: Echoput à Hoog-Soeren, De Librije à Zwolle et enfin Kasteel Engelenburg à Brummen.
Echoput
Dessert – Fraises au fenouil et yaourt (Vin de France, Gamay « Méthode ancestrale », Domaine du Fontenay)Amuse – Poivron, chèvre, poudre d’huile d’oliveHomard – Melon/tomate/estragon (Vouvray, Sec, Didier Champalou, 2011)Chevreuil – Dans son jus/betterave rouge/pomme/café (Cahors, « le Vassal de Mercuès », Château de Mercuès, 2011
De Librije
Foie gras et crabe de la Mer du Nord relevé (piquant), betterave
fermentée et olive noire (Bernard Eifel, Riesling Spätlese ‘Trittenheimer Apotheke’ 2012, Mosel, Allemagne )Langoustine cuite à basse température dans la vanille kombucha avec légumes marinés, curry et estragon (François Chidaine, Vouvray ‘Les Argiles’ 2011, Loire, France)Pigeon d’élevage de ferme aux noisettes, crème de foie gras, fromage de chèvre et jus clair de choux-rave (Detras de la Casa, Syrah 2011, Yecla, Espagne)
Kasteel Engelenburg
Tartar de bar, racine de lotusMaquereau -Tartare / spaghetti d’ asperge / epices / cornichon frais / quinoa / mousse de citron (Reyneke ‘reserve’ sauvignon blanc, Stellenbosch, 2012)Filet de plie – Filet frit / saucisse de bœuf/ crème d’épinards sauvages / sauce à l’ anis étoilé (Jean Daneel ‘signature’ chenin blanc, Western Cape 2012)Granité citronBœuf – U.S.A. grillé / pomme de terre confite / oignons grelots / petits pois/ tomates confites maison / jus de veau avec Banyuls et vanille (Boekenhoutskloof ‘The Chocolate Block’, Western Cape, 2011)Chocolat Blanc – Chocolat blanc / framboises / crème de fenouil / menthe arrosée de quelques gouttes de citron
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