Langoustine de Guilvinec, potiron, yuzukoshō (Alter – Chef : Jo Grootaers)
Crabe de la Mer du Nord (De Jonkman – Chef : Filip Claeys)
De Tuinkamer
Ville : Beerzel
Chef : Ken Verschueren
Date de la visite : 11 octobre 2014
Dîner au restaurant De Tuinkamer à Beerzel. Derrière une façade ancienne avec colombage, le Club a eu la surprise d’entrer dans le restaurant en traversant une boulangerie à l’ancienne. Le Chef Ken Verschueren, 35 ans, diplômé de l’École Hôtelière de Coxyde a travaillé quatre ans auprès de Sergio Herman (3 étoiles Michelin aux Pays-Bas), puis a décidé de planter sa tente dans son village natal.
Amuse – Oursin, pomme de terreAmuse – Tartare de saumonZeebaars, Krab, Komkommer – Bar de ligne et de Crabe Royal de la Mer du Nord (Vin Blanc d’Uruguay, cépage Alabarino 2013 du vignoble Grazon)Eekhoorntjesbrood, Comté, lardo rubia – Poêlée de Cèpes, émincés dans du comté du Jura français (Blanc autrichien Gruner Veltliver)Wilde eend, hazelnoot, pompoen – Canard sauvage rôti, potiron, butternut, noisettes et sauce grand veneur (Château La Haye 2008, cru bourgeois de Saint-Estèphe)Kersen, chocolade, shiso – Noisettes de chocolat blanc, cerises et munzaMignardisesMignardises
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