Dos de turbotin, févettes, mousse d’artichauts, émulsion à la blanche Hoegaerden (Jaloa – Chef : Gaetan Colin)
Remise du Prix Cristal du Club au Chef Bart Desmidt
« Culture locale » – Morille, farci de volaille et vin jaune, crème de Comté (L’air du temps – Chef : Sang-Hoon Degeimbre)
Oursin, coquille Saint-Jacques, céleri, lard (La Source – Chef : Ralf Berendsen)
Turbot, white truffle, Jerusalem artichoke (Tribeca – Chef : Jan Sobecki)
Noix de coquilles Saint-Jacques à la plancha, truffe noire, sherry (Sir Kwinten – Chef : Glenn Verhasselt)
Lierre Terrestre – Pomme – Tapioca – Charbon végétal // Radis caramélisés à la terre – Velouté des fanes (La Distillerie – Chef: René Mathieu)
Asperge du Luxembourg – Pommade blanche å l’aspérule – Rhubarbe – Sarrasin – Oseille (La Distillerie – Chef: René Mathieu)
Rouleau de betterave et foie gras (Alter – Chef : Jo Grootaers)
Lotte rôtie, topinambour lacto-fermenté, crispy de topinambour, Topinambour cru, laitue de mer, dulse, émulsion de petit lait de vache (Bouchery – Chef : Damien Bouchéry)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
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