Carré et ris de veau au thym du berger, farandole de primeurs champêtres (La Villa Lorraine – Chef : Gary Kirchen)
Remise du Prix Cristal du Club au Chef Bart Desmidt
Caviar ‘Hof van Cleve – Imperial Heritage’ – chou-fleur – miso – dashi (Hof van Cleve – Chef : Peter Goossens)
Jacques Mallard, Président d’honneur de l’Académie internationale de la gastronomie (à gauche), Chef Peter Goossens, Fabien Petitcolas, Président du Club royal des gastronomes de Belgique
Tartare de langoustines et crevettes Nobashi, fruits de la passion, jus de crustacés à la Bergamote et baies de Timut du Népal (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Légume maturé en terre – Carotte de sable – Tilleul – Pomme de terre au gril – Pesto sauvage – Jus végétal (La Distillerie – Chef: René Mathieu)
Poire Passe Crassane, chocolat, sorbet gingembre (Restaurant Bozar – Chef : Karen Torosyan)
Comté / Philippe Olivier (L’Assiette Champenoise – Chef : Arnaud Lallement)
Truffe blanche d’Alba – Endive, topinambour, noisette (Boury – Chef : Tim Boury)
Sea Grill
Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 12 décembre 2014
Le Gala annuel du Club s’est tenu au restaurant Sea Grill à Bruxelles. À l’issue du dîner, Jacques Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire Général de l’Académie Internationale de la Gastronomie ont remis à Monsieur Fabrice d’Hulster, le Prix au Sommelier de l’Académie Internationale. Cette soirée exceptionnelle clôturait l’année gastronomique du Club.
Amuse – Pétoncles, chorizo, moulesAmuse – Pétoncles, chorizo, moulesSole de la Mer du Nord, Huîtres ‘‘Perles blanches’’ Chou pointu, Mousseline, Yuzu, Poitrine Ibérique, Coques (Rully Montagne La Folie Claudie Jobard 2012)Langoustine du Guilvinec, Caviar Royal Belge Chlorophylle de Cresson Laitue, Beurre blanc, Perles de Citron (Bordeaux Blanc de Chasse-Spleen 2012)Lieu jaune, Croustillant de Volaille, Cèpes, Noix, Châtaigne, Radis, Parmigiano (Waipara Valley Main Divide Pinot Noir 2010)Pre-dessertLa Praline ‘’Manon’’ revisitée, Meringue, Praliné, Noisette, Chocolat blanc (Muscat de Rivesaltes Domaine des Chênes 2011)Les Délicatesses (Champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2004 en Magnum)Jacque Dugait, Président du Club, et Gérald Heim de Balsac, Secrétaire générale de l’Académie internationale de la gastronomie (A.I.G.), remettent à Fabrice d’Hulster, au nom de l’A.I.G., le Prix au Sommelier 2014.
Laisser un commentaire