Après avoir dégusté sur l’agréable terrasse du restaurant De Jonkman à Bruges, un assortiment des plus variés d’amuse-bouche, artistiquement présentés, alliant légumes, fruits, foie gras, œuf de caille, fruit de mer, boudin et pain soufflé, escorté du très beau champagne du domaine « Lallier », les membres du Club et leur invités ont regagné un salon nouvellement décoré pour se délecter du menu présenté par Filip Claeys, chef passionné à la personnalité bien affirmée. Filip utilise des produits de base simples et de qualité qu’il cuisine avec beaucoup de recherche et d’originalité. Les convives ont été éblouis notamment par le crabe de la mer du Nord « Panna Montana », une soupe de crabe délicatement parfumée avec crème fraîche et café, étonnant mais superbe. Le ris de veau, à la cuisson parfaite, accompagné de légumes du moment a conquis les amateurs. Les vins du monde : Autriche, Australie, Italie, sans oublier la France, sélectionnés par le sommelier chevronné, étaient au top, au plus près de chacune des préparations, et ont séduit les hôtes. Les membres du Club ont vivement applaudit les prestations de ce grand chef et de sa brigade, une maison de haute gastronomie chaudement recommandée !
De Jonkman
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