À l’issue d’un dîner à la hauteur de l’évènement, le Président a remis à Stéphanie Thunus, jeune chef talentueuse du restaurant Au Gré du Vent le « Prix de Haute Gastronomie » 2014, récompense tout à fait méritée. Les convives étaient venus nombreux pour applaudir les talents de Stéphanie. Chacune des préparations soulignait la créativité, la précision et l’accord des saveurs des produits de première qualité du marché. Après un festival d’amuse-bouche originaux et goûteux, la première assiette : Écrevisse-fenouil-eau de tomate était d’une belle fraîcheur et délicatement parfumée. Merlu de ligne, sauvage-moule bouchot-chorizo doux, la seconde entrée, présentée avec art, fut très applaudi de par la qualité et la cuisson parfaite du poisson. Suivait en plat principal : Pluma Ibérico-artichaut poivrade-parmesan, un morceau de viande peu connu, cuit à la plancha, révélait toute sa saveur, constituait un met de choix. Une mention spéciale pour le merveilleux pain préparé maison, et le beurre de la ferme. Les vins sélectionnés par un sommelier passionné, compétent et érudit enthousiasmaient les hôtes. Dans son discours, le Président a souligné le professionnalisme et la gentillesse de la brigade de salle. « Au gré du Vent », une maison de bouche incontournable de la Wallonie !
Au Gré du Vent
Articles par année
2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931
Laisser un commentaire