Le Club royal des gastronomes de Belgique a remise au chef Bert Meewis de la célèbre maison de bouche Slagmolen le Prix Cristal, récompensant le meilleur restaurant visité au cours de l’année 2014. Le prestigieux déjeuner composé des plats mythiques du restaurant était à la hauteur de l’évènement. Le récital s’ouvrait par le champagne Bollinger accompagné d’amuse-bouche, servis sur la magnifique terrasse dans le splendide jardin fleuri. Pour suivre : Tartare de bœuf au caviar « Royal Belgian Caviar Osietra » Éveillait les papilles de par les textures et saveurs. La salade de homard breton aux pommes. Une assiette raffinée et rafraîchissante. Le Crabe Royal gratiné sauce champagne. Une belle gradation en élégance et goût. Le filet de turbot aux tomates. Un classique revisité, cuisson parfaite d’un poisson de toute première qualité. La poularde de Bresse, sauce au porto, légumes de saison. Tout en finesse réjouissait les convives. Pré-dessert aux myrtilles sauvages. La Dame Blanche. À elle seule, vaut le détour à Opglabbeek. Le sommelier avait sélectionné des vins originaux du monde qui escortaient au plus juste chacun des plats. Les hôtes ont très applaudi le savoir-faire impressionnant de ce grand Chef passionné qui régale depuis plus de vingt ans les gastronomes les plus exigeants du pays.
Slagmolen
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