Le Club royal des gastronomes de Belgique s’est rendu au restaurant gastronomique Magis pour y déjeuner. Cette élégante maison de bouche est située au centre de Tongres, à deux pas de la cathédrale, un superbe jardin jouxte la salle de restaurant et son grand salon. Le maître des lieux Dimitry Lysens, autodidacte, réjouit ses hôtes depuis déjà huit ans, tandis que son épouse Aagje assure un accueil très chaleureux et un service souriant. Les convives ont vivement apprécié le menu du Chef qui laisse augurer d’un grand potentiel, un chef de l’avenir qui sera proposé à l’Académie Internationale de Gastronomie pour l’année 2016. Dans chacune de ses préparations, Dimitry dévoile une créativité certaine, très savoureuse, de par le choix intransigeant des produits du marché, un accord harmonieux des matières et de leur structure, une parfaite cuisson, et une présentation qui séduit l’œil et titille les papilles, un régal ! Le jeune mais déjà très expérimenté sommelier Mickaël Wolfs contribue au succès de la maison en sélectionnant des vins du monde qui escortent au plus près chacun des plats.
Magis
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