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Maison Marit

Maison Marit

Ville : Braine-l’Alleud
Chef : Dimitri Marit; Jacques Marit
Site web : http://www.maisonmarit.be/
Date de la visite : 20 février 2016

Depuis 2002, c’est la 4ème visite du Club de cette maison de bouche renommée à deux pas de la Capitale. Le Club confirme l’appréciation du Gault&Millau : chez les Marit, c’est une histoire de famille qui perpétue la passion de la gastronomie et de l’accueil ! À notre premier déjeuner en 2002, le restaurant s’appelait « Jacques Marit », le Chef déjà récompensé par une étoile au Michelin, développait une parfaite maîtrise dans l’art de la cuisine, affichait une grande rigueur et une volonté de cuisiner des produits de premier choix, toutes qualités qu’il a pu assurer tout au long de sa carrière. Jacques a pu communiquer sa passion à son fils Dimitri qui a pris la relève avec beaucoup de succès, Dimitri a apporté une créativité, une belle harmonie dans ses préparations qu’il présente avec beaucoup d’élégance. C’est au travers d’un beau récital que les membres du Club ont apprécié les talents du jeune Chef ce samedi 20 février. Après avoir pris l’apéritif au champagne escorté d’amuse-bouche goûteux dans un salon privatif, les convives se sont dirigés à leur table dressée avec soin et joliment décorée. La première assiette consistait en une dégustation de St Jacques en deux préparations, l’une en carpaccio, cèleri-boule, noisette et truffe, l’autre dans un consommé de faisan, raviole de champignon truffée. Pour suivre, dos de skrei norvégien, mousseline de ratte, quelques coquillages, poireau et beurre noisette émulsionné. En 3ième entrée, cannelloni de homard aux petits légumes, coulis de cresson. Le plat principal se composait de la pintade en aiguillettes, crème de maïs, échalote, brocolis, crosnes, les cuisses en cromesquis. Le « pineapple strudel » à notre façon, glace caramel beurre salé et sorbet ananas clôturait le menu. La sélection vineuse était en accord avec chacun des plats. Les membres du Club ont été une nouvelle fois séduit par les prestations du Chef et sa brigade très attentive, l’accueil personnalisé très chaleureux de la famille.

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