En 2009, le Club remettait à Arabelle Meirlaen le Prix Cristal, et en 2013 retournait voir cette Chef talentueuse dans son restaurant d’Huy. Depuis, Arabelle s’est installée avec son équipe dans un nouveau décor face aux prairies et bois de Marchin, non loin de Namur. C’est donc avec plaisir et curiosité que nous sommes retournés goûter la cuisine toujours aussi légère, raffinée et colorée d’Arabelle. Après quelques mise-en-bouche originales accompagnées d’un champagne 1er Cru Truchon-Bergeronneau, les convives ont démarré le déjeuner avec un carpaccio de langouste rouge de Bretagne, ingrédient devenu assez rare, et dont la tendresse contrastait avec des petits rouleaux de légumes crus. Le repas continua en crescendo, avec un plat d’asperges vertes d’Hesbaye servies sur un lit d’épeautre préparé comme un risotto et une mousseline au vin jaune, qu’accompagnait admirablement un Côtes de Duras cuvée Vieillefont 2012, Domaine Le Bihan, judicieusement sélectionné par Pierre Thirifays, le sommelier. S’en suivit un plat surprise concocté pour le Club : des cannellonis d’agneau des Pyrénées dont les membres du Club se régalèrent avant de conclure avec une pièce de canard de Challans cuit avec précision et mis en valeur par un jus légèrement parfumé à l’orange. Une très belle adresse où l’on a plaisir à retourner.
Arabelle Meirlaen
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