FR | EN | NL

De Jonkman

De Jonkman

Remise du Prix Cristal

Ville : Sint-Kruis Brugge
Chef : Filip Claeys
Site web : http://www.dejonkman.be/fr
Date de la visite : 22 juillet 2016

Après un superbe déjeuner, le Club a remis son Prix Cristal, à Filip Claeys, Chef du restaurant de Jonkman près de Bruges. Filip fait preuve d’une grande créativité tout à fait maîtrisée et propose une cuisine raffinée, légère et savoureuse. Après une farandole d’amuse-bouche, tous plus étonnants les uns que les autres, nous avons pu apprécier des langoustines de la Mer du Nord cuite au feu de bois qui leur conférait une saveur particulièrement agréable et contrastait avec une sauce délicate à la livèche. Suivaient des raviolis au ricotta accompagnés d’un jambon salé par le Chef. Nous continuâmes sur un filet de lotte au poivre, recette inspirée d’un classique du père de Filip. Il était servi avec un accompagnement étonnant de cornichons, salicornes et fromage suisse. La sélection de vin de Jasper Van Papeghem s’accordait excellemment bien avec les plats et nous avons particulièrement apprécié le Champagne du Domaine Lallier « Cuvée Fleurus » exclusivement assemblé pour le restaurant ainsi que la « Cuvée 27 » d’Alexander Laible. Ce haut moment de gastronomie était orchestré en salle avec talent par Sandra Claeys-Meirlevede soutenue par une équipe attentive et efficace.

Menu

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1978 1977 1976 1975 1974 1973 1972 1971 1970 1969 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1955 1954 1953 1952 1951 1950 1949 1948 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *