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Sea Grill

Sea Grill

Ville : Bruxelles
Chef : Yves Mattagne
Date de la visite : 9 décembre 2016

Pour conclure une année riche en évènements gastronomiques, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités se sont réunis pour un dîner de gala au restaurant Sea Grill. Comme à l’accoutumée, le service sous la houlette de Fabrice D’Hulster fut impeccable. Son équipe sait anticiper chaque action et veille au moindre détail. Dans l’ambiance feutrée d’un des salons particuliers, les convives ont débuté le repas avec un champagne Billecart Salmon accompagné de plusieurs mises en bouche – celles-ci, de par leur taille et leur raffinement s’apparentaient plutôt à de petites entrées. Ensuite, trois entrées de produits de la mer – langoustine flambée au Whisky, sole de la mer du nord et filet de Saint-Pierre – ont confirmé, une fois de plus, l’excellence du chef Yves Mattagne : justesse des cuissons, équilibre des saveurs et créativité. En pièce principale, un filet de canard, de la Maison Burgaud à Challans, d’une rare tendreté. Le choix des vins recommandés par D’Hulster était très judicieux, offrant une agréable montée en puissance, un bon rapport qualité-prix, tout en s’alliant au mieux avec les plats. Bref, un repas mémorable pour terminer l’année. Voici des années que le Club visite régulièrement le restaurant Sea Grill. D’ailleurs en 2000, nous avions remis notre Prix Cristal à Yves Mattagne. Seize ans plus tard, nous admirons toujours l’incroyable constance de ce restaurant, tant au niveau de la qualité de l’assiette que de l’attention en salle. Nous y retournerons !

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