Truffe et Saint-Jacques – Damier de noix de Saint-Jacques et truffes (L’Écailler du Palais Royal – Chef : Maxime Maziers)
Mandarine – Mousse et jus léger de mandarine à l’anis étoilé, ananas au thé samba et à la citronnelle (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Rayon de miel de nos ruches, gel de citron au miel (Le Chalet de la Forêt – Chef : Pascal Devalkeneer)
Émincé de pintadeau fermier aux pignons de pin, olives, crème légère au foie gras de canard (Comme Chez Soi – Chef : Lionel Rigolet)
Caviar – Tartare Holstein, langoustine de Guilvinec, croûte de pain (Inter Scalder – Chef : Jannis Brevet)
Poire de sang – Huile de rose musquée / verveine / miso (Brut 172 – Chef : Hans van Wolde)
North-sea crab, coconut, lime, caviar (Tribeca – Chef : Jan Sobecki)
Lijngevangen Goudbrasem met tomaat, sauce vierge (De Slagmolen – Chefs : Bert & Giel Meewis)
St-Jacques en 2 Assiettes : En Carpaccio, Céleri-Boule, Noisettes et Truffe Dans un Consommé de Faisan, Raviole de Champignons Truffée (Maison Marit – Chefs: Dimitri Marit; Jacques Marit)
Dès l’arrivée devant le bâtiment qui abrite The Jane on comprend que ce restaurant est vraiment hors du commun. Dans cette ancienne chapelle d’un hôpital militaire transformée par l’architecte allemand Piet Boon le chef Nick Bril prépare une cuisine inventive de haut vol. L’espace est lumineux et les vitraux colorés laissent passer une lumière presque divine sur notre grande table de bois face au chœur, faisant désormais office de cuisine. Les amuses bouche et les plats légers s’enchainent à un rythme régulier et agréable pour un spectacle de plus de quatre heures. Présentation élégante et minutieuse avec beaucoup de couleurs vives. Produits de première qualité. Peu de cuissons. Les flacons choisis et doctement présentés par le jeune sommelier Gianluca Di Taranto étaient tout aussi étonnants que les plats. Enfin, il faut noter le service efficace et souriant qui se distingue par des tenus, là encore, inhabituelles. Un très grand moment de gastronomie qui n’a pas empêché les membres du Club et leurs invités d’aller ensuite déguster quelques fromages que l’expert affineur Frederic Van Tricht leur a savamment commentés.
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