FR | EN | NL

Voyage en Forêt Noire

Voyage en Forêt Noire

Ville : Forêt Noire, Allemagne
Date de la visite : 18-21 octobre 2017

En Octobre, le Club a organisé un voyage en Forêt Noire pour ses membres ainsi que ceux de l’Académie Internationale de la Gastronomie, afin de profiter de la période de la chasse. Tout a commencé par un apéritif à sous un soleil radieux autour d’une jolie fontaine dans le jardin du restaurant Rebstock à Durbach (Chef Volker Baumann).

Une première visite conduit les participants chez Siegfried Spinner, une usine familiale de fumage de jambon de Forêt Noire. La seconde permit de déshydrater les participants en dégustant plusieurs crus d’Alexander Laible (prix du Best New Wine of 2017 de la revue Feinschmecker), avant d’aller se rafraîchir dans le très confortable Hôtel Traube Tonbach, et se restaurer au Schwarzwaldstube (Chef Torsten Michel) pour un dîner exceptionnel.

Le lendemain, visite de la Place du Marché de Freudenstadt – la plus grande place de marché d’Allemagne – et de l’Église Protestante, bâtie en 1608, en forme d’équerre. Très beau déjeuner dans l’Hôtel Relais et Châteaux Dollenberg  (Chef Martin Herrmann). Filet de cerf à la cuisson parfaite. Voilà les participants près pour la visite d’une verrerie, la Dorotheenhutte à Wolfach suivie de celle de la brasserie de bière Alpirsbacher qui s’est conclu dans une salle de dégustation. La journée se termine dans le restaurant Morlokhof.

Le jour suivant fut dédié à la visite de Baden-Baden, capitale estivale de l’Europe Centrale : son immense Palais des Festivals (Festspielhaus) et son casino de style baroque. Déjeuner dans l’Orangerie du Brenners Park Hôtel (Chef David Fischer). Salade de cèpes, suivi d’un filet de biche entier servi sur l’os. L’après-midi fut consacré au Musée Burda – pour un exposition de l’artiste conceptuel canadien Rodney Graham – et au Musée Fabergé. Dîner au restaurant Schlossberg  (Chef Jörg Sackmann et sa famille) avec un plat étonnant de pigeon dans une caille.

Le jour du retour, visite rapide de la Cathédrale de Freibourg, avant de traverser les vignes Kaiserstuhl pour aller déjeuner dans le restaurant Schwarzer Adler  (Chef Anibal Strubinger). Turbot beurre blanc. Perdreau rôti.

Le voyage se termina avec une eau de vie de poire dans l’autocar sillonnant la plaine d’Alsace pour rejoindre Strasbourg et les transports internationaux.

Menus

Rebstock, Durbach, Germany (Chef: Volker Baumann)
Schwarzwalstube***, Baiersbronn, Germany (Chef: Torsten Michel)
Dollenberg, Bad Peterstal-Griesbach, Germany (Chef: Martin Herrmann)
Morlokhof, Baiersbronn, Germany (Chef: Klaus-Peter Lumpp)
L’Orangerie, Brenners Park Hotel, Baden-Baden, Germany (Chef: David Fischer / Rudolf Pellkofer)
Schlossberg**, Baiersbronn, Germany (Chef: Jörg Sackmann)
Schwarzer Adler*, Oberbergen, Germany (Chef: Anibal Strubinger)

Articles par année

2024 2023 2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999 1998 1997 1996 1995 1994 1993 1992 1991 1990 1989 1988 1987 1986 1985 1984 1983 1982 1981 1980 1979 1975 1970 1967 1966 1965 1964 1961 1959 1958 1957 1953 1950 1947 1939 1938 1937 1931


Commentaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *