Dans le confortable salon Argenteuil de la Villa Lorraine, les membres du Club royal des gastronomes de Belgique et leurs invités ont pu déguster la cuisine de Gary Kirchens, méticuleusement construite à base de beaux produits. Le travail se fait autour des textures et des accords subtils de saveurs. Nous avons savouré un crabe tourteau agrémenté de daïkon et caressé d’une fine gelée de crustacés avec un Chablis 1er Cru, Montée de Tonnerre, 2012. Un résultat frais et léger. Ensuite, un foie gras poêlé que venait contraster une gastrique très prononcée. En plat principal, un morceau de turbot grillé servi avec des pommes de terre en mirepoix cuites comme un risotto et rehaussé d’un jus d’herbes très parfumé. Un Chinon, Fiona Beeston’s Perfectly Drinkable, Clos des Capucins, 2015 convenait très bien à ce beau plat de la mer. Enfin, un délicieux dessert à base de café très habilement dosé. Voilà un repas qui confirme l’impression que nous avions eue un an auparavant.
La Villa Lorraine
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